オムシンの愛車 [日産 フェアレディZ]

Zの弱点克服第2段! ドアノブトノカバー塗装

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年07月31日
前回同様、Zの不思議なこだわりの純正塗装は、このように簡単に剥がれてしまいます

今回は、ドアノブトノカバーが見るに堪えない状態だったので、塗装することにしました
この部品は、ねじ4本で留っているので、+ドライバーで外していきます
外すとポッカリ穴があいてしまいます
後はエアコンの吹き出し口を外します
これははめ込んであるだけなので、金属の爪を抉って外します
しっかりと塗膜を落として下地をつくります
塗装の成功は全てここにかかっているので、丁寧に塗っては磨いてを繰り返します
後は前回と同じくオフブラックで本塗りです

液体コンパウンドで磨きつつ、数回に分けて均等に色を乗せていきます
塗り終わったらエアコン吹き出し口を戻して終了です

純正の吹き出し口の色と、今回の塗装色がピタッと一致したのは、嬉しい誤算でした♪
最後にドアに戻して終了です

これで醜い傷ともおさらばです

後は純正の3連メーターとスピードメーターのメーターフードが同様の塗装が施されていますが、こちらはバラし方が不明なので、しばらく経過観察します

ツィーターパネル カーボン調シート加工

リアパネル加工取付

ステップ&サイドパネル カーボン調シート加工

リベンジ&トライ

スッキリと

エアコンルーバーカーボン調シート加工

よろしくお願いします 日産党です MT以外にはほとんど興味がありません。 車の分にあったいじりと走りをモットーにしています スマートにまと...

「お洒落でスポーティなコンパクトSUV」MINI クロスオーバーのガラスコーティング【リボルト松本】
2017/09/18 17:32:20
CBA Z33用 ニーパッド取り付け
2017/06/11 21:08:25
ドリンクホルダーからカードホルダーへ
2017/06/11 21:08:01

車いじり大好きです!
みなさんといろいろ情報交換したいので、気軽に誘ってくださいo(^-^)o
なつみんなつみん * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
Tetsu@TYOTetsu@TYO * YANASOYANASO
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 りーちゃん♪りーちゃん♪

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
わけあって急遽ステージアから乗り換えとなりました。 こだわったのは ①日産車であること ...
人生初の新車&ディーゼルです 試乗で一目惚れしました かみさんとの共用で、かみさんの要望 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
初マイカーで、2年間で車の楽しみ方を教えてくれました 2011.08.07 無事弟の元 ...
日産 ステージア 日産 ステージア
平成23年2月3日(日産の日?)に納車でした いつからか覚えていませんが、なぜかGT ...