オムシンの愛車 [日産 デュアリス]

廃車に向けパーツ外し

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2020年09月20日
エルグランドへの入れ替えに向けてデュアリスからパーツを取り外していきます

デュアリスに取り付けしていたパーツです
・COMTEC ZDR-013 (ドライブレコーダー)
・COMTEC ZERO 705V(レーダー)
・KENWOOD KFC-RS173S(フロントスピーカー)
・KENWOOD KFC-RS173(リアスピーカー)
・カロッツェリア UD-K522(インナーバッフルボード)
・AODEA スピーカー背面制振吸音材(フロント簡易デッドニング材)
・レアルシルト(リア簡易デッドニング材)
・信玄 HIDバーナー D2C 6000K(フロントロービームバルブ)
・PIAA H7 strong blue 5000(フロントハイビームバルブ)
・PIAA LED ポジション(ポジション灯)
・BROS night breaker H11 3000K(フォグランプバルブ)
・GLANZ T10 LEDバルブ(ナンバー灯)
・メーカー不明 S25ダブル LEDバルブ レッド(ブレーキ灯)
・メーカー不明 プロジェクター式LEDバルブ ホワイト(バック灯)
・MITSUBA PROUD HORN(ホーン)
・Broad Way ブルーミラー 270mm 平面鏡(ルームミラー)
です
このうち、エルグランドへ移植するのはレーダー、ドラレコ、ミラーのみの予定ですので、取り外ししていきます
Aピラーを通して配線してあるため、Aピラーを外していきます
ウェザーストリップを外し、空いた隙間から内張り剥がしを突っ込んでクリップを外してピラーカバーを外します
後は取りまわしてある配線を丁寧に外して、本体を留めている両面テープを外して取り外せば作業完了です
ミラーは引っ張って外すだけですので省略です
エルグランドの記事でもすでに登場していますが、無事外れてエルグランドへ移植されました

フロントフェンダー発錆修理②

エアコンフィルター 交換