株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ プリウス]

【後編】プリウス 50系 ルームランプ LED ムーンルーフなし車用 【マップランプ】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2015年12月22日
※こちらは後編です。
最初から見る場合は以下前編ページをご確認ください。

表のカバーを外すからの続きです。
センターカバーを外す為、裏側の画像赤丸のところの爪部分を外します。

ここの爪は特殊工具でもあるのでしょうか・・
外すコツはマイナスドライバー(通常サイズ)で片側を押し込む!!

これで簡単に外せます。
爪部分を押し込みましたら画像のようにカバーが外せます。
そしてやっとのことですが、レンズを外せるようになりました。
画像赤丸部分の爪を外していきます。
レンズを外したらこのようになります。
これでやっとバルブの交換ができます。

バルブをLEDに交換し、ソケットを差し込んだら、戻す前に点灯確認を行ってください。 問題なければ貼り付けて交換完了です。
元の姿に戻してください。

点灯しない場合は、ソケットなどを逆にされて再度お試しください。

以上、今回はザックリな説明でしたが、現在開発しています、型取設計の商品ができましたら、詳しい説明を再度アップさせて頂きます。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「次のモニター企画は・・」
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...

NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23

友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
まいやん(^-^)vまいやん(^-^)v * Ryu_NRyu_N *
T.O.P...24T.O.P...24 * asahide502asahide502 *
ひろパンダ父さんひろパンダ父さん * ゴンサイ★ゴンサイ★ *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
1/31 納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新型 30系 アルファードです。 納車から約半年。。 開発もある程度済みましたの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系ヴェルファイアです。 これから色々と商品を開発していきたいと思ってます。