株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ プリウス]

プリウス 50系 マップランプユニット取り外し

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

作業日 : 2016年02月25日
今回はお問い合わせの多かったプリウス50系のマップランプユニットの取り外しを行います。
早速取り外しを行います。

まずはマイナスドライバー又は内張り剥がし等でフロント側より入れていただいて、隙間をつくります。
隙間をつくっていただきましたら、運転席側の角より下側に引っ張ります。
引っ張っていただきましたら、クリップが外れ画像のように下に下がってきます。
下がってきましたら、ユニットが外れます。

赤丸部分のカプラーを外して、ユニットを切り離してください。

ユニットを外していただきましたら前編・後編のマップランプ交換を参考にLEDに交換してください。

LEDに交換いただきましたら、車両側のカプラーを取り付けて点灯テスト後、逆の手順でユニットを戻して作業完了です。

よろしければYoutubeのチャンネル登録をお願いします!

チャンネル登録はこちらから!

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「次のモニター企画は・・」
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...

NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
1/31 納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
30系 アルファード 前期 です。 納車から約半年。。 開発もある程度済みました ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系ヴェルファイアです。 これから色々と商品を開発していきたいと思ってます。