株式会社シェアスタイルのデモカー [トヨタ プリウス]

プリウス50系 ルームランプ LED ムーンルーフなし車 グレード別

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化

作業日 : 2016年04月05日
今回は新型プリウス50系グレード別Sツーリング以上のグレードのフロントマップランプの交換手順をご紹介いたします。

ユニットの取り外し方は同一となりますので、整備手帳の
【プリウス 50系 マップランプユニット取り外し】を参照ください。

早速作業を開始いたします。
まずは、赤丸の部分をマイナスドライバー等を入れて爪を外してください。
爪が外れてきたら、ユニットをひっくり返し写真のようにマイナスドライバーを入れます。
スイッチ部分のパネルが外れてきます。

ルームランプのレンズが内側に入っておりますので、必ずこちらのパネルを外してください。
続いてレンズを外します。

再度ユニットをひっくり返し、裏側よりスイッチパネルと同じ用に爪を外します。
爪が割れやすくなっておりますので慎重に外します。
爪が全部外れたらレンズが取れます。
レンズがすべて外れたら、ユニットにルームランプを装着いたします。

装着いただきましたら一度車両で点灯テストをしてレンズを逆の手順で戻して取付完了です。

LEDには極性がございますので、点灯しない場合は極性を入れ替えてください。
純正と比べとても明るく、とてもオススメの商品です。

ご参考に是非ルームランプを交換してみてはいかがでしょうか?

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「明日から何か始まるかも・・」
LED / HID エキスパートショップ「シェアスタイル」です ! 縁あってみんカラさんのブログを立ち上げさせて頂きました。いい商品が開発できればどんどん...

NORDISK400カスタム
2015/05/27 17:39:23

友達申請大歓迎 !! お気軽に申し込み下さいませ。
こちらからもマイペースにのんびり申請してます ( ̄ー ̄)
烈弩烈弩 * クロ☆ヒロクロ☆ヒロ *
taka0917taka0917 * TIの部屋TIの部屋 *
m_m_mitsum_m_mitsu * 紫☆彡紫☆彡 *

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
2/2に納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
1/31 納車されました。 これから色々部品開発をしたいと思います。
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
新型 30系 アルファードです。 納車から約半年。。 開発もある程度済みましたの ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
30系ヴェルファイアです。 これから色々と商品を開発していきたいと思ってます。