株式会社シェアスタイルの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

【シェアスタイル】70系ノア・ヴォクシー LEDルームランプ取付 【大型センターランプ】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

ノア・ヴォクシーのセンターランプはグレードにより小型と大型があります。 今回のは大型センターの取付手順です。 ※現車での撮影では御座いません。
大型センターは3ブロックに分かれている為、まずは左右を外しましょう。 画像のようにマイナスドライバーを差し込んでテコの原理で外します。 ドライバーを挿す場所は画像をご参照ください。
次に3ブロックあるうちのセンターのレンズを外します。 ドライバーを挿す場所はスイッチ側にヘコミがありますので、ヘコミに差し込んでテコの原理で外します。
レンズを外したら画像のような感じです。 現車であれば純正バルブが3ブロックより確認が出来るはずです。
レンズを外したらソケットを差し込んで頂き、固定の前にまずは点灯テストを行いましょう。 ここでは現車ではない為省きます。 点灯チェックが良ければ、左右を画像の形(赤○)に合わせて固定を行います。 この際向きを間違えないようにしましょう。
そして3ブロックのセンターを固定したら画像のようになります。 LEDをたくさん使っていますので見た目もいい感じです。
固定が終わりましたらレンズを装着して作業終了です。 この大型センターだけで車内はかなり明るくなります♪