はくちゃんですの"はくちゃん" [スバル インプレッサ WRX STI]

ブローオフバルブ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月21日
こちらが純正ブローオフバルブ
そして今回交換した純正強化型のコトスポーツさんです。

自分で交換しようとしたら、思ったよりホースが硬く抜けなかったので(永年の放置が原因?)
ショップでの取り付けになりました。

効果としてはアクセルが少し軽くなった感じです。音は純正とほぼ変わらないです。
取り付け費用は
¥3240

エアクリ交換

二次エアコンビバルブ交換

ISCバルブ掃除

エアクリーナーエレメント交換

サクションバルブ分解洗浄(その場しのぎ編)その2

スバル純正エアクリBOXの構造欠陥覚え書き

はくちゃんですです。よろしくお願いします。 車はムーヴカスタムL150Sからインプレッサに乗り換えました。 まだまだいじりたいので詳しい方はお友達に...

【1/2】ledフォグ 2色切り替えバルブをセレナ C27に取付けてみた
2018/11/08 00:00:53
[夏の思い出・鉄粉除去モニターキャンペーン]『ネンドクリーナーソフト』を50名にプレゼント!
2018/09/06 09:23:58
みんカラブログ始めました♪
2018/08/24 10:55:34

インプレッサに乗っている方、
車いじるのが好きな方、お友達になってください。

男女問わないので気楽によろしく~
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 オートバックスセブンオートバックスセブンみんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
フロントにはデイライト、サイドにもブルーLED、バックにはホワイトLEDをつけてます。 ...
スバル インプレッサ WRX STI はくちゃん (スバル インプレッサ WRX STI)
型式-CBAーGRF 11月20日に納車しました。 グレードはよくわからない