柿落花生の愛車 [トヨタ オーリス]

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改マフラー吊りゴム

2018年04月15日
カテゴリ : 排気系 > マフラーリング・ブッシュ
せっかくマフラーを交換したのでマフラーブッシュもついでに新品にしたいと思い同時に装着しました。
後から付けようとすると結局『面倒いからいっか』ってなりそうなので。

純正比15%強度アップとあるようにマフラーを手で揺らそうとしてもあまり動きません。ノーマルより硬くなってると実感します。

使わない部分はカットする事が出来るんですがカットしなくても邪魔にならないのでそのままにしました。もし今後マフラー位置を変えたいと思った時にカットしてしまうと出来なくなってしまうので。

マフラーレビューでも書きましたがゴムが硬くなった分、音と振動が伝わりやすくなりました。
お陰でCVT車とはいえアクセルの開度が音で分かるようになったので運転しやすくなりました。
価格もそんなに高いものでも無いのでオススメです。

『柿本改 マフラー吊りゴム10mm〜12mm GOP101』
入手ルートネットショッピング(Amazon)

柿本改マフラー吊りゴム のレビュー

ROSSO MODELLO / 汎用 マフラーハンガー吊りゴム

TRD / トヨタテクノクラフト / マフラーサポート

CUSCO / 強化マフラーリング

ALPHA / RIGID / 強化マフラーリング

J'S RACING / マフラー強化ブッシュ

オフロードサービスタニグチ / マフラーマウンチングストッパー

TOM'S トムス・ショルダーパッド

GARUDA BLLED MIRROR

CAR MATE / カーメイト MTノブR ブラック340 / RA25

エーモン 静音計画 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

トヨタ純正部品 ボルト (90119-08636) ※未使用

SOFT99 タッチアップペンこだわりセット (09176)