m@kkurokurosukeの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

LEDヘッドライト球交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2019年02月16日
今までもLEDでしたが、カットラインが全然出ておらず壁に照射してもボヤァっとした感じでして、対向車にも迷惑だなぁと思っていたところAmazonタイムセールで良さげなものを見つけたので購入。
Zodooとかいう大陸製のものです。説明書も簡素なもので英語表記だけ。
ま、交換するだけなので特に問題なしですが(^_^)
今まで付けていたやつのお尻が大きめで(笑)取り出すのに少し苦労しましたが直ぐに終了。が、古いのを取り外す際に無理矢理したところ、削れたカスが少しヘッドライト内に(^◇^;)笑
暗くなるまで様子は分かりませんが、片方交換した時点で見比べてみたところ特に今までのものと色味や明るさは変わりなさそう。カットラインが出ていれば良いなぁ。また暗くなってから確認します。
ちなみに、今まで付けていたものがコチラの大陸製。
3面にLEDが付いておりました。一般的には2面のものがほとんどの様なので、3面のものを付けてたのがカットラインが出なかった原因かな?
不具合とかはなかったので、取り外して一応保管しておきます。
【追記】
夜の様子です。
明るさは十分で、色味も良い感じです。
近くに壁がないためカットラインの確認はできないのですが、今までのと比較すると全然違います!
今までのものは写真のように明るさの明暗が部分がハッキリしていなかったので、かなり改善されたっぽいです(^-^)
そのうちどこかの壁で確認してみようと思いますが、とりあえず今までよりは見やすくなり、対向車への迷惑も軽減できたかな?
これでヘッドライトレベライザーを4まで下げて走っていたのを0に出来そうです。

ヘッドライトレンズのくすみ取り

REIZ TRADING VELENOのT10をポジションランプにしてみた!( ...

なんとなくヘッドライト交換

ミラカスタム ヘッドライト 研磨 2液式ウレタンクリア 塗装にチャレンジ!

フォグランプバルブ(H8)の交換

ドアワーニングライトを付けてみた!( ̄▽ ̄)