ピゲ夫の"ナンシー" [日産 スカイラインGT‐R]

Z34純正パワステ油クーラー

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
仕事が忙しかったり、寒かったり、腰痛かったりと、なかなか進みません😅
エアコンのコンデンサーを撤去したことで、ここら辺の自由度が増しましたので、ここにフェアレディZ34の純正パワステオイルクーラーを取り付けることにしました。電動ファンの後方になりますが、オイルクーラーが無いよりましでしょう。ホーンが邪魔なので、Fバンパーのダクト内に収める予定です。この際違うホーンにしたいとこですが、お金に余裕がないので純正で😌
運転席側でもいいかなとも思いましたが、ホースが短かったというのもありますが、将来ここにトラストのオイルクーラーをぶっ込みたいので、パワステオイルクーラーは助手席側としました。
ここからボルトを拝借。代わりに予備で持ってた長めのボルトをいれます。
ブローオフバルブ付近から拝借したボルトは、ここでこんな風に裏からナット止め。ピッチはもちろん、長さも丁度良い😙
もう一方は、ステーをスライドさせてもジャストフィットする場所がなかった(穴は明けたくない)ので、両面テープ止めで対応。
Φ18mmくらい。
ハイキャスリターンは、こんなふうにキャップで盲にしようかなと思いましたが、頼りなさそうなので、前回同様ホースにボルト突っ込んで対応しようと思います。
緊急事態宣言が発出されたため、また作業が滞るなぁ🥱
続く…

BNR32 ラジエターキャップ交換

Defi DIN-gauge 用水温センサー取り付け

クーラント交換

カップリングファン

クーラント漏れによる関係ホース類交換。

年一交換品( ´ ▽ ` )