けい☆Rebootの愛車 [日産 リバティ]

作業日:2011年9月18日

ブリジストン(BRIDGESTONE) Playz RV PRV-1 アライメント調整

今回交換した、ブリジストン(BRIDGESTONE) Playz RV PRV-1です(*^^)v

交換と同時に狂っているアライメントも調整していただきました(^^♪
今回お世話になった、タイヤ館伊勢崎さんです。

もう一つ同時にアップしているタイヤ交換に書いているので内容は割愛させて頂きます<(_ _)>
最新式の機械を導入されていて、なにやら、緑のレーザー光線のようなものを反射させていたような(*^^)v

こう言った作業は見ているだけでも楽しくなります(^^♪
タイヤ交換、アライメントした直後の状態です。

お陰様で、ハンドルを取られる頻度も減り、タイヤの抵抗が減った分もあるとは思いますが、スーっと進む感じがより強く感じられるようになりました(*^^)v

足回りの交換、インチアップ後は見て頂いた方が良さそうです。

マイクロギア フロアジャッキ 最悪

2013年9月28日 1:48
夜中に失礼しますやっぱりアライメント調整すると違いがでますか僕も1ヶ月に1回は空気圧見てますがタイヤがローダウンした訳じゃ無いのに内減りするので1度アライメント調整してみたいと思います煜
2013年9月28日 18:18
黒セドリックさん、こんばんは(^^)/
コメント頂きましてありがとう御座いますm(__)m

この時に交換の切欠になったのはディーラー、年に数回行く、タイヤ館松本の方に内ベリが酷いと言われて交換した次第です( ̄∇ ̄*)ゞ
確か、車検もNGと言われたと思います(>_<)

この前にインチアップするまではそれほどでも無かったんですが、インチアップ後は結構内側の減りが早かったと思います。

黒セドリックさんのコメントから察するに同じような内ベリがあるようなので一度見てもらって、やって貰うのが良いと思いますよ(*^^)v

ただ、リバティの構造上限界もあるようで、数値がキッチリ正常値に収まらないような事はディーラーでも、タイヤ館でも言われました。

ほんの少しなんですが、正常の範囲内ですが自分のリバティもキチンとした正常値からはほんの少しですがズレています。

とは言ってもこの交換から今まで極端な内ベリは無くなったので、効果はあったと思っています(^^ゞ

「日常もレジャーも楽しくなります http://cvw.jp/b/949712/48753861/
けい☆Rebootです よろしくお願いしますm(_ _)m 2010年末に購入した愛車(H14年式リバティライダー)に合わせてボチボチ更新していきたいと...

乃木うどんって、なに?
2016/11/23 18:04:58
食欲の秋 ・・・ スカミュウのお帰りは是非(笑)
2016/11/14 21:29:06
大ホゲ研究室だより(w)v  良さげに見せて木馬仕込みなワルソフト
2016/10/31 12:54:41

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
全車リバティから乗り換えです 久々のホンダオーナーになりました ボチボチ出来る範囲で弄っ ...
その他 その他 その他 その他
ブログアップ用、その他用です(*^^)v
日産 キューブ 日産 キューブ
人生で唯一、新車で購入した車です(^^ゞ 当時、プレリュードにガタがきて車検も近かったた ...
日産 リバティ 日産 リバティ
[2011-08-01] Panasonic ブルーバッテリー caos(75B24L) ...