オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

ルームランプスイッチ LED打ち換え その②

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2017年12月09日
前回の整備手帳で新しい青色の砲弾型LEDに打ち換えたルームランプスイッチを車両に接続しました。

先に基板の状態のまま点灯試験を行いましたが、写真を撮るのを忘れてそのままスイッチを組んでしまいました。
確実に点灯し、砲弾型LEDがスイッチ内部で干渉して操作の障害になっている事も無いようなので、元通り車両に取り付けて作業完了です。

ここは綺麗な純白色だったので、打ち換えするかどうか悩んでいましたが、統一感が出て良くなったと思います。

周囲のスイッチとLEDが違いますが、色差は無く、眩しくないちょうど良い明るさになり、満足しています。

シフトノブ、交換

プロケア(6ヶ月点検) 86,461km

セーフティコーションラベル貼付

ガラスリペア&撥水コーティング

ライセンスランプバルブ交換

COMTEC HDR-352GHP取り付け

「今日は岡山で夜遊び。思えばフィールダーでの最西は岡山までしか来たことないなー……」
オッキー。です☆ カローラフィールダーハイブリッドに乗っています。 皆様に色々と教えて頂ければ幸いです。

パイオニア サイバーナビ取付♪
2018/03/31 11:35:59
SEIWA PIXYDA PDR600SV
2017/12/29 23:58:03
トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ
2017/11/21 13:17:09

のんびりですが愛車カローラフィールダーの『ドレスアップ』を楽しんでいます!

色々と教えて頂ける方に友達になって頂ければ幸いですm(__)m
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 紫水月紫水月 *
カトモカトモ * チャマフィルチャマフィル *
フクちゃん1214フクちゃん1214 * ぐりんグリンぐりんグリン

Ⅱ型 新車にて購入。 2015.10.4に納車されました。 通勤距離が長いので、燃費の ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
カローラフィールダーの前に所有していた車です。 これの前に乗っていた旧車ソアラを、どうし ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
当時のテクノロジーの粋を詰め込まれた、最高級バブルカーです。 せっかく手に入れたかなり程 ...
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
2015年10月、父が他界し、譲り受けた車です。 もう走行は15万キロに達する直前。 ...