オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

Beat-Sonic デイライトキット DLK11B

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月26日
カテゴリ : ランプ、レンズ > デイライト
Beat-Sonic デイライトキット DLK11B
最近の車、特に欧州高級車はLEDデイライトが装備された物が多く、よく見かけますが、なんとなくカッコいいので真似したくなり、純正のLEDポジションランプを活かせて簡単なこれを購入しました。

みんカラで私より先にカローラフィールダーに同じ物を取り付けておられるオーナーさんのパーツレビューでは、品番がDLK11Aとなっていますが、メーカーの方で変わったのか、私が購入時に確認した時は、DLK11Bになっていました。

購入価格は消費税込みの総額から楽天ポイント(276円分)を引いた価格です。
送料は無料でした。

【総評】
純正配線などを加工することなく、ほぼカプラーオンで簡単に取り付けられます。
ただ、外からヒューズボックス内へ配線を通す為にヒューズボックスに切り欠きを入れるか穴あけをした方が良いです。

取り付けるとデイライト機能が常時ONにしかならない訳ではなく、ライトスイッチの特定操作によってOFFにも出来るところがよく考えられていると思います。

【満足している点】
純正のLEDポジションランプだけを点灯させることで後付けしなくてもデイライトが手に入る。

定価より安く購入出来た。

【不満な点】
純正のLEDポジションランプ点灯時と光量が同じなので、デイライトとしては少し光量不足な為、晴天下では視認しにくい。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※楽天ショップ:アイネックス株式会社

SANTECA / サンヨーテクニカ / LEDデイライト DL-050

MIRAREED / BEAMS BS-115 デイマーカーライト ホワイト

IPF / SUPER LED X MARKER LAMP RED

Valenti / LEDデイタイムランプ ショートタイプ ブルー

DELTA DIRECT / 高輝度LED Bulb Day Light

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDデイライトランプ アクア用BL / BL142

トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET AT-S ...

COMTEC HDR-111S

SOFT99 水アカ・雨ジミ フクピカ8枚 2.0

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 304V

TRD シフトノブ(左右非対称)