オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

HAKKO / 白光 RED / レッド

2017年12月09日
カテゴリ : 工具 > 板金塗装溶接ツール
HAKKO / 白光 RED / レッド
スイッチのLED打ち換えをD.I.Yで行う為に購入した家庭用半田ゴテです。

白光株式会社:RED
品番:501ST

LEDの打ち換えに使用する為、これを2本購入しましたが、定価は1本の価格(税込)です。

【総評】
30Wのニクロムヒータータイプでプリント基板・精密部品用となっており、コテ先は先端が2㎜の物(品番:501ST-T)が付いています。

まだスイッチのLED打ち換えにしか使用していませんので、それに特化した評価になりますが、取り立てて問題は無いです。
私は半田ゴテを使うのが得意な方では無いですが、それでも一通りのLED打ち換えは出来ましたし、ワット数が低いおかげか基板を焼いて壊すような事もありませんでした。

半田ゴテは機能も価格もピンからキリまでありますし、使い方によって評価も人それぞれだと思います。
ただ、この商品は単純な機能で安価な物ですが、私のような素人でも問題無く目的の作業をこなせたので、個人的には良い商品だと思います。

【満足している点】
予定していたスイッチ全てのLED打ち換えがこの半田ゴテで可能だった。

価格が安い。

【不満な点】
特に無し。
入手ルート実店舗(その他) ※ロイヤルホームセンター

HAKKO / 白光 / SPPON / スッポン

HAKKO / 白光 / PORTABLE / ポータブル

HAKKO / 白光 / 温度調節機能付きはんだこて

ASTRO PRODUCTS 1LEDライトキーホルダー

ノーブランド トヨタ ウェルカムランプLEDドアミラーウィンカー アクア10系 ...

LARGUS スズキSX-4 YS--11用 車種別専用テーパースプリング

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDリバース2 T16 WH / ...

Surluster ネンドクリーナー

エーモン すり傷防止フィルム / 6223

オッキー。です☆ カローラフィールダーハイブリッドに乗っています。 皆様に色々と教えて頂ければ幸いです。

パイオニア サイバーナビ取付♪
2018/03/31 11:35:59
SEIWA PIXYDA PDR600SV
2017/12/29 23:58:03
トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ
2017/11/21 13:17:09

のんびりですが愛車カローラフィールダーの『ドレスアップ』を楽しんでいます!

色々と教えて頂ける方に友達になって頂ければ幸いですm(__)m
shuuheishuuhei * K2@遠州K2@遠州 *
カトモカトモ * cody.fieldercody.fielder *
チャマフィルチャマフィル * VALENTIVALENTI *みんカラ公認

Ⅱ型 新車にて購入。 2015.10.4に納車されました。 通勤距離が長いので、燃費の ...
カワサキ 250TR カワサキ 250TR
単車に乗りたい!という衝動的な気持ちから購入しました。 久しぶりで怖い→軽くて扱い易い ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
カローラフィールダーの前に所有していた車です。 これの前に乗っていた旧車ソアラを、どうし ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
当時のテクノロジーの粋を詰め込まれた、最高級バブルカーです。 せっかく手に入れたかなり程 ...