オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

HAKKO / 白光 こて台

2017年12月09日
カテゴリ : 工具 > その他
HAKKO / 白光 こて台
スイッチのLED打ち換えをD.I.Yで行う際、半田ゴテを置く為に購入したコテ台です。

白光株式会社:こて台
品番:603

LEDの打ち換えには半田ゴテを2本使用しますが、1本はLED取り外し時の短時間しか使用しない為、付属のコテ置きで事足りるので、このコテ台は1つだけ購入しました。

【総評】
半田ゴテを転がしたりして周りの物を焦がしたりする事が無くなり、安全性が高いです。

水を含ませて使用するコテ先クリーニング用のスポンジも付属していて便利です。

【満足している点】
半田ゴテを熱したまま置いて長時間他の作業をしていても不安が無い。

【不満な点】
特に無し。
入手ルート実店舗(その他) ※ロイヤルホームセンター

こて台 のレビュー

HAKKO / 白光 / HEXSOL / ヘクスゾール / 活性ヤニ入りハンダ

HAKKO / 白光 / こてカバー

HAKKO / 白光 / こて先クリーナー

HAKKO / 白光 / WICK / ウィック

ダイソー / こて台

Meltec / 大自工業 / フットポンプ ダブル / F-58

不明 ネジとナット

トヨタ(純正) ヘッドランプガーニッシュ

トヨタ純正 クーラーサービスコーションラベル

不明 爪痕ステッカー

YOKOHAMA BluEarth-A 195/50R16

BONFORM ベーシックレザー シングル

「半月で3000㎞……走り過ぎた(-_-;)」
オッキー。です☆ カローラフィールダーハイブリッドに乗っています。 皆様に色々と教えて頂ければ幸いです。

SEIWA PIXYDA PDR600SV
2017/12/29 23:58:03
トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ
2017/11/21 13:17:09
助手席 パワーウインドウスイッチLED打ち替え
2017/11/14 23:40:43

のんびりですが愛車カローラフィールダーの『ドレスアップ』を楽しんでいます!

色々と教えて頂ける方に友達になって頂ければ幸いですm(__)m
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 ゆなっぴゆなっぴ *
shuuheishuuhei * カトモカトモ *
cody.fieldercody.fielder * チャマフィルチャマフィル *

Ⅱ型 新車にて購入。 2015.10.4に納車されました。 通勤距離が長いので、燃費の ...
カワサキ 250TR カワサキ 250TR
単車に乗りたい!という衝動的な気持ちから購入しました。 久しぶりで怖い→軽くて扱い易い ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
カローラフィールダーの前に所有していた車です。 これの前に乗っていた旧車ソアラを、どうし ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
当時のテクノロジーの粋を詰め込まれた、最高級バブルカーです。 せっかく手に入れたかなり程 ...