オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

HAKKO / 白光 こて先クリーナー

2017年12月09日
カテゴリ : 工具 > その他
HAKKO / 白光 こて先クリーナー
半田ゴテ用のコテ先クリーナーで、スイッチのLED打ち換えに使用する為、購入しました。

白光株式会社:599B
品番:599B-01

【総評】
ワイヤータイプなのでクリーニング時にコテ先の温度が下がらない為、続けてスムーズに半田付けが出来ます。

使い易い形でクリーニングがし易く、簡単にコテ先が綺麗になります。

商品説明には、ワイヤーに含まれるフラックス効果でコテ先の酸化が防止される、鉛フリー半田付けに最適、と謳われていますが、その辺りについては、正直よくわかりません。

【満足している点】
使い易い。

クリーニング効果が高い。

【不満な点】
特に無し。
入手ルート実店舗(その他) ※ロイヤルホームセンター

こて先クリーナー のレビュー

HAKKO / 白光 / こてカバー

HAKKO / 白光 / こて台

HAKKO / 白光 / WICK / ウィック

HAKKO / 白光 / HEXSOL / ヘクスゾール / 活性ヤニ入りハンダ

太洋電機産業 / goot / こて先クリーナー

Snap-on / LEDペンライト / LED Pen Light

不明 ネジとナット

トヨタ(純正) ラゲッジストッパー

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

トヨタモデリスタ / MODELLISTA リヤハーフスポイラー

メーカー不明 アルミ製ツバ付きハブリング

トヨタ純正その他 アクアのリアゲートエンブレム

「今日も夜食はラーメン。丸福のスタミナラーメン!」
オッキー。です☆ カローラフィールダーハイブリッドに乗っています。 皆様に色々と教えて頂ければ幸いです。

SEIWA PIXYDA PDR600SV
2017/12/29 23:58:03
トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ
2017/11/21 13:17:09
助手席 パワーウインドウスイッチLED打ち替え
2017/11/14 23:40:43

のんびりですが愛車カローラフィールダーの『ドレスアップ』を楽しんでいます!

色々と教えて頂ける方に友達になって頂ければ幸いですm(__)m
かぁー♪かぁー♪ * カトモカトモ *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 cody.fieldercody.fielder
フィールダー@yuuフィールダー@yuu まっきー。まっきー。

Ⅱ型 新車にて購入。 2015.10.4に納車されました。 通勤距離が長いので、燃費の ...
カワサキ 250TR カワサキ 250TR
単車に乗りたい!という衝動的な気持ちから購入しました。 久しぶりで怖い→軽くて扱い易い ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
カローラフィールダーの前に所有していた車です。 これの前に乗っていた旧車ソアラを、どうし ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
当時のテクノロジーの粋を詰め込まれた、最高級バブルカーです。 せっかく手に入れたかなり程 ...