オッキー。の愛車 [トヨタ カローラフィールダーハイブリッド]

ANEX / 兼古製作所 ステンレス 逆作動ピンセット 小

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年12月09日
カテゴリ : 工具 > その他
ANEX / 兼古製作所 ステンレス 逆作動ピンセット 小
スイッチのLED打ち換えをD.I.Yで行う為に購入した逆作動ピンセットです。

株式会社 兼古製作所 ANEX :ステンレス 逆作動ピンセット 小
品番:134

定価不明で、購入価格は忘れましたが、確か数百円でした。

【総評】
LEDの打ち換えで、最初にチップLEDの片側を半田付けする際に重宝しました。
これを使用すると、通常のピンセットのようにうっかり力を抜いて摘まんだチップLEDを離してしまうような事が無く便利です。

ただ、小とは言え先が凄く細い訳では無いので、あまり細かいチップLEDを摘まむのには向かないと思います。

【満足している点】
通常のピンセットと作動が逆なのでチップLEDを摘まんだ状態で保持出来て、半田付け途中に離してしまう事が無い。

【不満な点】
少し先が太いので、もう少し細ければと思った。
入手ルート実店舗(その他) ※ロイヤルホームセンター

ANEX / 兼古製作所 / マグキャッチ / フレキシブルマグキャッチ

ANEX / 兼古製作所 / なめたネジはずしビット

ANEX / 兼古製作所 / ステンレスピンセット

KYK / 古河薬品工業 / ロングノズルオイルジョッキ

ASTRO PRODUCTS / オイルシリンジ

Meltec / 大自工業 / ジャッキスタンド2 (4トン) / F-23

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

トヨタ(純正) CRUISE CONTROL SW SUB ASSY

SEIWA W920 ツインカップホルダー

CELLSTAR CSD-660FH

D.A.D / GARSON シートベルトボタンカバー Hタイプ

「ダサイ、ダサカッコいいとえらい話題やけど、ユーロビートで育った俺(笑)には何がダサイのかわからん。確かに日本語詞&ダンスは狙ってダサくしてるんやろけど、U.S.A/JOE YELLOWは名曲やから結構腹立つ(#`皿´)」
オッキー。です☆ カローラフィールダーハイブリッドに乗っています。 皆様に色々と教えて頂ければ幸いです。

パイオニア サイバーナビ取付♪
2018/03/31 11:35:59
SEIWA PIXYDA PDR600SV
2017/12/29 23:58:03
トヨタ(純正) プッシュスタートスイッチ
2017/11/21 13:17:09

のんびりですが愛車カローラフィールダーの『ドレスアップ』を楽しんでいます!

色々と教えて頂ける方に友達になって頂ければ幸いですm(__)m
tomysmasatomysmasa * すーぱーそいすーぱーそい *
G´sジャムG´sジャム * カトモカトモ *
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 aqua_9988aqua_9988

Ⅱ型 新車にて購入。 2015.10.4に納車されました。 通勤距離が長いので、燃費の ...
トヨタ アリオン トヨタ アリオン
カローラフィールダーの前に所有していた車です。 これの前に乗っていた旧車ソアラを、どうし ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
当時のテクノロジーの粋を詰め込まれた、最高級バブルカーです。 せっかく手に入れたかなり程 ...
スバル レガシィ ランカスター スバル レガシィ ランカスター
2015年10月、父が他界し、譲り受けた車です。 もう走行は15万キロに達する直前。 ...