いとよちの愛車 [フィアット アバルト・695(カブリオレ)]

TMC MOTORSPORT Autoflash Gearbox Tuning

2018年10月16日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
2ペダルMTAの反応のダルさに耐えきれず、海外通販で購入しました。

OBD2コネクターを介して、トランスミッションのロムチューニングを行なえます。
チューニング後は、シフトスピードが約50%短縮され、トルクリミッターも解除になるそうです。

取付はDIYで10分程度で終了。特にエラーメッセージも出ず。

取付後は、まるで別の車のようにシフトがスムーズに!
MTの切れ味の良さには劣るものの、MTAのもっさり感に対する不満感がほぼ解消されました。

またトルクリミッター解除のためか、特に中間加速の改善が著しい。

日本代理店を通して購入する約半額で装着でき、とても満足感高いキットでした。

入手ルートネットショッピング

MoTeC JAPAN / M48

JUN MACHINE SHOP / JUNスポーツコンピュータ

J'S RACING / N1 ECU

SWK / スズキワークス久留米 / SWK プレミアムスポーツ ECU

RALLIART / 競技用エンジンECU

tactrix / OpenPort 1.3

アバルト(純正) Vehicle cover

評価: ★★

girol Steering Column Extender

フィアット(純正) アロマディフューザー

THREEHUNDRED スポーツローター BREMBO キャリパー用リプレイ ...

RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40

ASSO INTERNATIONAL INTERSPEED IS701 ダイヤ ...

「@fujiwhiteさん 並行特に困らないですけどね…。Rivaleは、コンペの足にツーリズモのシートなんで、少し気軽な感じです^_^」
すばしっこくてイイ音のする車に弱いです。 イタリア国旗の車に魅かれます。 ドイツ兵もはずせません。 でもアメ車もなんか気になります(笑)

アウェーのディーラーで感じたこと・・・
2019/01/07 07:28:17
左ハンドルに乗るという事
2018/08/20 23:07:37
クルマ並べて何が楽しいんだ?
2017/07/30 07:37:31

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
G550 edition selectです。 内外装ともに白黒の清潔感が気に入ってます。
フィアット アバルト・695(カブリオレ) フィアット アバルト・695(カブリオレ)
695C Rivale 175 anniversaryを発注しました。 マホガニー製の高 ...
フェラーリ FF フェラーリ FF
5年ぶりに馬飼いに復帰しました^_^ 4人で乗って出かけられて、荷物も載せられて、開放感 ...
フェラーリ 612スカリエッティ フェラーリ 612スカリエッティ
4年のブランクを経て馬飼いに復帰いたしました。 フェラーリV12は音も吹けあがりも最高で ...