エグリの愛車 [ホンダ CB750F]

作業日:2018年8月8日

CB750FCタンクのへこみ修理

作業 ショップ作業

上級

家の車庫は車1台、バイク4台、自転車2台のギュウギュウ詰めで、今までもカウルを擦った事が数回、入口に段差があり立ちごけ1回です。
今回も、段差を乗り越える時によろけて、シャッター支柱に寄りかかってタンクがへこんでしまいました。
引き起こす時に、力が入らず2カ所もへこませてしまい、数時間は何もする気もおきず、気持ちもへこんでしまいました。(泣)
パテ埋めはしたくなく、どうしたものかとネットを検索するとデントリペアなるものがありましたが、自分の住んでいる近くにバイクのタンクを修理している所はなく、関西のデントハリマさんへお願いしました。
画像を送付し概算見積で2ヶ所で3諭吉(税別)、送料は往復自分持ちとの事。
2cmと5cmのへこみで後ろの方は難易度が高いと言われました。
すぐに送ったは良いが、本見積で高めだったらと心配でしたが、変更なしでした。
3枚目、4枚目が戻って来たタンクですが、完璧に修正していただきました。
旧車は新品部品もなく、程度の良い中古部品は高く、いつ見つかるかも分かりません。
塗装のはがれがなく、シールも温存したい場合はこの修理方法が1番かと思います。
自分の不注意での出費は痛かったですが、修理に関する満足度は100%です。
関連情報URL : https://biketank-dent.net/

44年目のリフレッシュ フレーム塗装本番

43年目のリフレッシュ 細々