soundholicの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2014年3月24日

信玄HIDリレーレスH4 Hi/Lo 35W 6000k取り付け

今までsplitfireのHIDキットを7年ほど使用していましたが、バラストやバーナーに寿命が来たので、何か安価で良い物はないかと探していたところ、信玄が良さそうなので購入してみました(^ω^)
まずは、以前使っていたHIDを外し・・・
信玄とsplitfireのバラストを並べてみたら大きさが全然違うw最近は随分小さくなったんですね(゚д゚)
今回はリレーレスなので取り付けが簡単です(´∀`*)
まずバーナーの点灯確認してからセットします。
バラストは、エーモンNo,1729の両面テープを貼ってヘッドライトの脇に貼り付けました。
難なく両方固定できました。配線を付属のタイラップでまとめて終わりです(´∀`*)
好みの明るさなので、付けて良かったと思います。
写真では白く見えますが、実際見ると少し緑っぽい気がします(;・∀・)
ガラケーから撮ってるので、画像の悪さは許してくださいw
おまけ
splitfireのバラストの中身wコーキングがしっかりしてる。さすが日本製で丁寧だなーと思いました。
私は、機械が壊れると分解して中身を見たくなる変な(?)癖がありますw部品のことはよく分からないですが、何がどういう仕組みになっているのか調べるのが好きです(;^ω^)
金欠なので、今回のHIDは安価な中国製なのですが、リレーレスになったおかげなのか、たまたまなのか、オーディオに影響していたHIDノイズが消えました(;゚Д゚)結果的に良い方向に行きましたが、あとは寿命がどのくらい持つかが問題ですね(ノ∀`)

夏仕様へのライトコウカーン…

ダンゴムシ君のルームランプをLEDにするからね

バルブ交換

ボンネットランプポッド

球交換

ナンバー灯交換

2014年3月24日 21:36
soundholicさん、こんばんは!

お久し振りです!

私も同じ物を付けてますよ~!

ヘッドライトとフォグもこの製品ですが、1年近くノントラブルです!

ただ、たち上がって本領発揮するまで少し時間がかかりますが、この値段なら仕方ないですよね。
2014年3月24日 21:55
こんばんは!ヽ(*´∀`)ノ

お久しぶりです!お身体の調子はいかがですか?私は花粉症なので、今の季節はグズグズになっておりますw

付けてる方が多いようで、やはり人気なんですね。お得な値段ですが、長持ちしてくれれば良いなと思います(^ω^)
2014年3月25日 12:31
おはようございます
m(_ _)m
HIDは、何年持ちますか?
去年の秋ころ施工を自分でしました。
同じく中華製です。
明るいのは、いいけど耐久性は、未知の世界です。使いかたは、あまり点灯してません。
HIDは、明るいですね、
(笑)
2014年3月25日 19:51
こんばんは!ヽ(*´∀`)ノ

純正の方は耐久性があると思うので、長く持つ方かなと思うのですが、社外の場合だと何とも言えないですね(´Д`;)
私が使ってたsplitfireは、7年使えたので結構長持ちしたと思います。
商品の個体差や、点灯・消灯の回数が多ければそれなりに寿命が縮まりますし、環境(相性)によってマチマチなので、使ってみないと分からないのが正直なところですね(;´∀`)
切れる前兆として、バーナーの光り方が元々白かったのがピンク色や黄色に変わったり、暗くなってきたり、チラつきなどが出てくる事が多いです。

HID明るくて良いですよね。ハロゲンには戻れなくなりそうですw
2014年3月25日 14:58
信玄のHP見ました良さそうな商品ですね35wと55wありますがどれも車検通りますか?6000ケルビン以内は、分かってます。欲しいですね、(*^_^*)
いまついてる中華製耐久性は、?
2014年3月25日 19:59
35w・55wどちらも車検通りますよ。
一応6000kは車検に通る範囲ですが、同じ6000kでもメーカーによって発色が違うので、あまり青っぽくならないように気をつけた方が良いです。車検は検査員が目視で色のチェックをするのですが、検査員によってはNG出されてしまう場合があるので注意が必要です(;´д`)

「代謝落ちてきたな・・・もう歳だわw」
soundholicです。よろしくお願いします。 名前の通り、音中毒です(;´∀`) いつも音楽ばかり聴いています。 自動車業界で働いていたので、...

緊急災害時動物救援本部
2011/06/20 13:20:55

ぜんこく 犬猫助成金リスト
2011/05/27 17:12:09

東北地震犬猫レスキュー.com
2011/05/26 23:04:22

日産 マーチ 日産 マーチ
16万キロ超えで、色んなところが老朽化してますが 大好きなクルマなので大事にしたいです。 ...
その他 その他 その他 その他
母方の実家にいる柴犬の女の子。 箱入り娘で育った為か、物凄い人見知り。 家の人間以外の人 ...
その他 その他 その他 その他
母方の実家にいる白黒長毛の男の子。 おっとりした性格で人見知りしない良い子ですが、 名前 ...
その他 その他 その他 その他
母方の実家にいる三毛猫の女の子。 おとなしい性格で静かです。 名前を呼ぶとこっちに来てく ...