☆ロロタリ☆の愛車 [レクサス NX]

ミラリード ELワイヤー(ホワイト)

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年04月21日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
MIRAREED ELワイヤー(ホワイト)
NXのインテリアのイルミネーションは少なくて寂しいです(泣)

もう少しイルミネーションが欲しかったのでこの商品を購入しました。

オークションで定価5分の1の価格でした♪

ホワイト色を購入しましたが実際はライトブルーって感じです。

ELラインテープで光る部分の後ろにヒダの様な部分があり、インテリアの隙間に簡単に差し込める様になっています。

60センチのラインが2本付属していたので運転席側、助手席側のダッシュボードの隙間に取り付けました。

この商品には音に反応して光りが点滅する機能も付いていますがオフにして常時点灯にしています。

昼間は全く見えませんが、夕方からぼんやりと光って良い感じです。

電源はシガーソケットが付いていましたが、カットしてグローブボックス裏からウェルカム照明の電源に繋ぎました。

キーロック解除で強点灯、走り出すと減光します。

説明書にはありませんが少し長かったので、長さをカットして使用しました。

カットした先端はテープで保護しました。

イルミネーションが増えて満足です。

後は耐久性が心配です。

追記。

運転席側のイルミネーションがガラスに映り、運転の際に目障りだったので、運転席側は取り外しました。

助手席側だけを光らせて、スモール連動にしました。

定価オープンプライス
購入価格650 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ELワイヤー(ホワイト) のレビュー

類似商品と比較する

MIRAREED / Jake Design ブルーネオン

MIRAREED / Jake Design JD-147 ストロボ4発フラッシュ

MIRAREED / Radius RA-299 EL発光ワイヤー(ホワイト) Φ2mm×100cm

MIRAREED / Jake Design JD-106 ライティングクリップ

MIRAREED / DEEP プチスポット

MIRAREED / Radius RA-264 ドア用LEDモール

TAMAYA カップホルダーイルミ

SIXTH SENSE キャリパーカバー

自作 サイドウインドウ用ステッカー(LEXUS SAFETY SYSTEM+)

YUPITERU SUPER CAT Z100L

DAISO ジェル クリーナー