ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
OBDCHINA
>
掲示板
故障診断機”DIAGUN”研究会
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
"DIAGUN"故障診断について
故障診断機"DIAGUN"の使用について、感想や診断項目、診断可能車種についてなど、情報を持ち寄って、お互いに進歩できればと思い掲示板を開設いたしました。無関係の投稿はご勘弁ください。
英語
[ latestboo ] 2011/01/31 08:21:11
はじめまして、車検が主な作業の自動車修理業の者です。
今までは、警告等が点灯するたびにディーラーに行っていましたが、
この輸入品を使えば、消去などの簡単なものはほとんどの車種でできますか?
古い車種はヒューズを抜いて消してましたがいろいろ話を聞いているとそろそろ
しっかりしたものが必要かなと思っていました。
表示が英語なのが、気になるんですが使われてみてどうですか?
Re:英語
[
OBDCHINA
] 2011/01/31 12:26:28
投稿有難うございます。
消去どころか、リアルタイムで感知中のデータや電圧などが見れますので、故障コードの出力されない故障でもわかります。
はじめから、48社の車種のソフトが入っているのでかなりの車種が診断できます。また、車種が見つけられなくても
違う車種(同じメーカーで違う車種や同じエンジンを搭載している車種など)から診断できますので多数に対応しています。
肝心な、英語表示についてですが、特殊な故障をデータを見ながら診断したりしない限り今のところ私は困っていません。
まだ、アクティブテストやプリウスのエア抜き等をこなしていませんので、まだまだ使いこなしていませんが
経験者の方に情報をお教えいただければまたこの場でお伝えいたします。
Re:英語
[
yagon
] 2011/02/09 18:23:25
初めましてyagonと申します、管理人様ではありません。
まず、古い車種でのご使用を考えておられるならヤフオク等で売っている並行輸入品ということになります。カプラーが色々付いています。また並行輸入品は対応しているメーカーが40社以上です。
日本正規品はOBD2のカプラーしか付属していませんし、標準だと国産4社しか入っていません(自分で選択)それに追加するには別途代金がかかります。
注意する点は並行輸入品の場合、色々なサポートが受けられません。
また正規ルートではソフトを最新に更新することができず、独自のやり方でやる必要があります。並行品でソフトの更新も重要に考えておられるなら必ず更新のやり方を確認してから買いましょう。
古い車種では試していませんが、英語でもエラーコードの確認、消去くらいならすぐにわかりました。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation