• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
故障診断機"DIAGUN"の使用について、感想や診断項目、診断可能車種についてなど、情報を持ち寄って、お互いに進歩できればと思い掲示板を開設いたしました。無関係の投稿はご勘弁ください。
診断項目 [ monmonmi ] 2011/02/09 09:00:44
ちょっと教えてください。
ずっと前に手に入れてほとんど使っていない者です。使ってみるとコードスキャナーとしてなら十分使えますが
各ユニットと通信が必要な診断項目は、どれに対応しているかさっぱり分かりませんでした。
この辺りをどうしているかを教えていただけるとうれしいのですが。お願いします。
Re:診断項目 [ OBDCHINA ] 2011/02/12 09:17:59
ご質問有難うございます。
例えば、トヨタのウィッシュを例にとりますと、トップ画面からトヨタ→ソフトver.→で入っていくと
勝手に(車種を選択せずとも)PowerTrain/Shassis/Bodyの画面からエンジンはPowerTrainへ
入っていきます。ソコで”AutoSerch”を選択すると、時間はかかりますが、そのクルマにある
診断項目が出てきます。そうすれば、その項目だけを見れば対応しています。
いきなり、”Engine&ECT”へ入っていってもREAD FAULTCODEだけしか見れないって事には
ならないと思います。
© LY Corporation