イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2011年08月21日
いつのまにかドアパンチされたデントたちをリペアしました。板金塗装だと、せっかくのコーティングが無駄になってしまうので、ネットでデントリペアのできるお店を検索しました。

他人の車に平気でドアをぶつけてくる奴らに本当に腹が立ちますヾ(≧血≦;)ノ

1ヶ所目
凹んでる部分が白っぽく曇っています。
2ヶ所目
小さいですが深い凹みがあります。
3ヶ所目
ちょっとわかりづらいですが、ボディに写りこんでいるガードレールが凹み部分で歪んでます
「デントマジック矢野」さんでリペアしていただきました。

•店舗所在地:埼玉県春日部市梅田3-47(国道16号線沿い)
•営業日  :不定休
•営業時間 :9:00~19:00(出張作業の為不在の時があります)
•電話・FAX :048-797-6122(不在の場合携帯に転送されます)
•直通電話 :090-3006-0245(矢野)
•MAIL :info@dent-yano.com
1ヶ所目リペア後 完璧!

2ヶ所目リペア後 PERFECT!!

3ヶ所目リペア後 Oh GRATE!!!

割引プランのおかげでリペア代金37800円(税込み)でした。
でも私にとっては、とっても痛~い出費でした(=´;ω;`=)

その代わり、「デントマジック矢野」さんの社長さんとお知り合いになれました。とても温和で誠実そうな方でしたヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

「もみだし屋」のHNでみんカラにも投稿されてます。みんカラユーザーなら、きっとお話もはずむでしょうv(。・ω・。)ィェィ♪

リペア後の写真を見て頂ければわかるように、非常に技術も高く、板金塗装より時間もかからず、お値段も安く済みます。

今回の場合、ドア内側にサイドドアビームが入ってたりと、一筋縄では行かなかったそうですが追加料金もなく、とても良心的なお店です(*^ー゚)b グッジョブ!!
関連情報URL : http://www.dent-yano.com/

エアコン修理

エンジンオイル・エレメント交換

サイドテーブル取付け

ミッキートンプソン風 ワイパーマスコット

古いナビにもBluetooth

デフオイル、トランスファーオイル交換! ん?まさか、、、オイル漏れ?

2011/08/21 17:31:40
私のも前回車検でディーラーから
戻ってき際にえくぼ発見ました。

いつからあったか不明のため
特にクレーム言わなかったが
台風が通過した時なので
とっても怪しいな~
2011/08/21 17:38:39
古い車なので、少しでも綺麗なまま乗りたいと思って、せっせと洗車やコーティングしてきたのに、こういうのを発見すると落ち込みます。

最初は1ヶ所だけだと思って、修理屋さんに持ち込んだところで、他の2ヶ所も指摘されましたΣ( ̄ロ ̄lll)

本当に腹が立って仕方ないですε=(。・`ω´・。)プンスカプン!!
2011/08/22 06:37:30
車とてもきれいでうらやましい限りです!

うちのデリカは水垢だらけ、タイヤの跳ね返りで付いたピッチ、ものすごい状態です。

頑張ってきれいにしなくては・・・。
2011/08/22 07:23:37
イッコウさん、おはようございます~~~ヾ(^∇^)

皆さんみたいにDIYができないので、その分少しでも綺麗にしておこうかと・・・

私にしてみれば、洗車は誰でも出来ますけど、イッコウさんをはじめ、DIYでがんばってる方のほうがよっぽどスゴイと思いますΣ(^∇^;)
2011/08/24 21:29:10
愛車が凹んでいると、ショックですよね・・・

自分は、加害者にならないように、
ドアモールをつけましたが、
それでも、デリカはドアも大きいので、
狭い駐車場だと、特に気を使いますよね。

出費が、痛すぎる~!!!
2011/08/24 21:48:56
banvanさん、まいどぉ~(^-^*)/

そうなんですよね、普通に考えれば隣の車にドアをぶつけないように注意しますよね・・・

最初は1ヶ所だけだったと思い込んでいたら、デント屋さんに別の2ヶ所を指摘された時の悔しさと言ったら、言葉で表せないです(T△T)

しばらく貧乏カスタムも出来まへん・・・

イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

みんカラ暦は浅いですが、デリカSGの魅力にとりつかれ、SGオーナーの皆さんのカスタムをいろいろと参考にさせて頂いております。

メカ音痴なので、特にDIYでがんばってる方には憧れます。

全国のSGオーナー、フォルツァオーナーの皆さんと是非情報交換させてくださいm(_ _)m
ひらりん(mulder8299@埼玉県)ひらりん(mulder8299@埼玉県) * D-4D-4 *
おやぢ9000おやぢ9000 * まー坊@愛知県まー坊@愛知県 *
零デリ零デリ たなちゅうSGたなちゅうSG

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...