イラッくまぁの愛車 [三菱 デリカスペースギア]

タイヤ交換

作業ショップ作業

作業日 : 2018年01月24日
訳あってアップするのが遅くなりましたが、SGのタイヤ交換をしました。

約6年4か月、21,686km使用したBFGオールテレーンは山だけ見れば来年の車検も通せる程ですが、硬化とひび割れが目立ち、何より乗り心地が著しく低下し振動とノイズに耐えられませんでした。

次のタイヤを選ぶ上で、外せないのはホワイトレターなので、今回チョイスしたのはYOKOHAMA ジオランダーA/T G015です。サイズは変わらず LT225/75R16にしました。

このタイヤは2016年8月にそれまでのAT-SからG015へモデルチェンジしており、ネット上のインプレを見てもなかなかの高評価のようです。

現在までおよそ200kmほど走行しましたが、一言で言ってBFGに比べてしなやかで乗り心地が良好です。静粛性もこの手のタイヤとしてはかなり優秀かと思います。また先日の大雪の後も走行しましたが、新しいこともあってか全く不安なく走行できました。

もっとも空気圧をショップに任せていたら、当初はちょっと跳ねる感じがしたので、計ってみたら360~380kPaも入っていたので、現在は320kPaまで落としてあります。

交換時走行距離:77,581km

タイヤハウス加工

ワイドスペーサー取付

Fulclum redpower2017

純正アルミホイール洗浄

オイル交換

【シャモニー】RAオデッセイ,センターテーブル取り付け。

イラッくまぁです。よろしくお願いします(^o^)/ アウトドアが好きで、車はジムニー→78プラド→スペースギアと四駆ばかり乗り継いでいます。 あまり...

みんカラ暦は浅いですが、デリカSGの魅力にとりつかれ、SGオーナーの皆さんのカスタムをいろいろと参考にさせて頂いております。

メカ音痴なので、特にDIYでがんばってる方には憧れます。

全国のSGオーナー、フォルツァオーナーの皆さんと是非情報交換させてくださいm(_ _)m
ふくちゃん@愛知ふくちゃん@愛知 * 嶋二郎嶋二郎
T’sT’s ひらりん(mulder8299@埼玉県)ひらりん(mulder8299@埼玉県)
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム おやぢ9000おやぢ9000

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
GF-PD6W 2000年式 シャモニー ハイルーフ 8人乗り V6 3000cc AT ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
通勤専用車です。ロングスクリーン、ナックルバイザー、サイドバイザー、グリップヒーター、G ...