昴好子の愛車 [スバル サンバー]

パーツレビュー

2012年4月20日

スバル純正 TW2用 ストラット コンプリート,フロント

評価:
スバル(純正) TW2用 ストラット コンプリート,フロント
劇的に乗り心地が改善されました。
やっぱりスプリングだけワゴン用に換えてもダメなんですね。

部品番号:20310TC030

価格は、二本分です。
定価32,130 円
関連する記事

類似商品と比較する

スバル(純正) / BILSTEIN ショックアブソーバー

GAB / YFC / SUPER

FET / KONI HEAVY TRACK&HEAVY TRACK RAID

TANABE / tanabe Sustec Damper

ミヤコ自動車工業 ブレーキパッド

不明 ポータブルハンモック

2012年4月22日 0:47
はじめまして。
私もTV2に乗ってまして、重い荷物はほとんど載せないので一人乗車での乗り心地に閉口しています。
そこで質問なのですが、Fストラットは左右同じものと言うことでよろしいでしょうか?

私はDのサービスから、TVとTWはストラットは共通でバネだけ違うと聞いてましたので、大変参考になりました。

2012年4月23日 21:53
コメントありがとうございます。こちらこそ、はじめまして。

Dのサービスの方は、「共通のパーツが使える」事を言いたかったのでしょうか?。
TVとTWのショックアブソーバは、品番が異なる違うものが、使われてます。

TW2のスプリングは、フロント左右異なる品番の違うものでしたが、ショックアブソーバは同じものでした。

ストラットは、チョット値がはり購入に躊躇しておりましたが、換えるだけのことはあると自分は思いました。

追伸、フロントのヘルパーもTVとTWでは異なる事をお伝えしておきます。

昴好子です。 「みんカラ」での皆さんの情報は、とても参考になります。私も、少しでも参考になる情報をお知らせできたらと思います。よろしくお願いします。

スバル サンバー スバル サンバー
現モデルで生産終了との事で、衝動買いをしてしまいました。 サンバーにちなんで、3月8日に ...
スバル R1 スバル R1
以前、諸事情によりR(2WD)を手放しましたが、今度はS(AWD)を購入。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
サイズアップする現行モデルが、発表されてから購入しました。