長曽禰虎徹の"ミトっつあん" [アルファロメオ MiTo]

作業日:2016年7月10日

エアコン吹き出し口をリニューアル

以前は余っている車内用のカーボン調シートを貼ってました。
しかし、これは厚みがあるので端のシート切り口が目立ち、若干「貼った感」が強いので今回、アストロプロダクツのカーボン調シート(1m)を購入したので、リニューアルです!
いきなり完成(笑)
いつもながら一気にしたので、途中経過撮影し忘れです…_| ̄|○

今回のリニューアルにあたって、カーボン調シート貼るだけでなく何か良いネタは…と探していたら、オチロー先生のパーツレビューの過去ネタの中に発見!
このエッセンスを吸収!パクりとも言います(笑)

会社機材とあまり材料を使いチャチャっと作製(笑)
中心部を赤地に黒エンブレム、両端は黒地に赤エンブレムにしてみました。

しかし、ここで失敗発覚!
エンブレムの面積が小さかったΣ(゚◇゚;)

ここは次回改良します。とりあえずの試作なので。
シートが薄い分「貼った感」は減りましたが、カーボンの目が揃ってなかったのも反省点ですが、とりあえず良しとします(;^_^A

今回のリニューアル、オチロー先生のを参考にさせていただきました。ありがとうございます!\(´ω` )/

以上、梅雨の雨と昨日の夕方、震度4が来た現場の熊本から虎徹がお送りしました!
( ´_ゝ`)ノシ

ワイパー交換

外気温センサー交換 後編

✨KeePer LABO ピュアキーパー✨

Fタイヤ交換

雨漏り 克服!

エアコンフィルター交換

「@takami.f さんへ。わたくしは真っ先に「超人がいっぱい出るのかな?」と思ってしまいました。」
長曽禰虎鉄と申します。熊本の田舎町出身。 シルビア(S13)→MR-2(AW-11)→スターレットGTターボ(EP82)→180SX(RPS13)→アルテッツァ...

マー坊、F6Aキャブにスワップ
2021/09/12 02:30:29
ASTRO PRODUCTS 2 WAY ツールバッグ L TB777
2020/11/28 12:39:06
バックライト点灯せず
2020/11/10 00:24:40

スズキ マイティボーイ スズキ マイティボーイ
ALFA ROMEO MiToから乗り換えです。 大概の人から「えっ?なんで?」と言われ ...
その他 フジ スパロウ その他 フジ スパロウ
FUJI SPARROWです。趣味・運動兼ねて今年から始める第1号です(´ω`)
アルファロメオ MiTo ミトっつあん (アルファロメオ MiTo)
初輸入車です(๑•̀ㅂ•́)و✧ 最近は路線変更のチョィ悪路線に少しずつ変えております ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
ギャランの前に乗ってました。快適装備に、きちっと仕上げたお気に入りです!