koji@kbsgの愛車 [トヨタ ハリアー]

ブリティッシュ・アメリカン・タバコ glo(グロー)

2018年02月12日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ glo(グロー)
三連休に札幌のポップアップストアに行って来ました。
オンラインショップ(シルバー以下在庫切れ)やコンビニではシルバーしか無いのですが、ずっと気になっていたストーンブラックを購入。
予約購入の手続きをして行きましたよ。
その後、試し吸いも出来ると言うので、お姉さんの説明を聞きながら試し吸い。
ネットで出回ってるようにアイコスよりは軽いっていう印象。レギュラー系のをしか試して無いのですが、電子タバコ独特の味わいでその辺はアイコスと何ら変わりありませんでした。
また、説明してくれるお姉さんもマニュアルを熟読したんですね~。説明はスラスラ出てくる出てくる。
説明終わった後、お疲れ様です。って言ったらありがとうございます。って返って来ました(笑)
コスト的にはアイコスよりもコスパ何ですよ。
初回購入分の費用での本体購入なんてグローの方が安いし、タバコもアイコスはマルボロ460円だけど、グローはケント420円。
だけども注目度で言えばアイコスに見劣りするし、ケースなどのグッズ関係もアイコスよりも数が少ない。
ショップ内も大勢のお客さんって感じじゃなくて、ガラガラだったんですよね。店内で説明やら試し吸いしてたの自分たけだし。
アイコスよりもタバコの取り付けはアイコスみたく力を入れずには済むし、連続吸いは可能だし楽ではありますが、使うのが本体その物なのでコンパクト感は全くありません。
なので、本体購入前にシリコンケースを用意してたのですが、本体が滑らないから取り付けするのに時間が掛かる(^-^;
充電はアイコスもグローもそうですが、アンドロイドスマホと一緒のUSB口なので車移動で充電するのも楽ですね。

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー CDケース タイプ クロコダイル

藤原産業 / E-Value ラチェット式ベルト荷締機

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / スマートフォン対応手袋

CAR MATE / カーメイト / クリアクロックミラー

ダイソー / スリットチューブ

Beat-Sonic / Q-Ban Kitシリーズ 吸盤ベース QBE85

Jusby ナビ保護シート

AUTOBACS バック

槌屋ヤック ハリアー専用シートサイドポケット

不明 シート隙間ポケット

ROJAM ナンバー隠し

YAC ハリアー専用 シートサイドポケット(運転席&助手席)

評価: ★★