二台持ちの愛車 [ホンダ その他]

ワイセコ ピストン

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年05月26日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジン本体
2006年の冬に自分でエンジンオーバーホールしました、その時にワイセコピストンを使いました。

エンジンのオーバーホールで純正オーバーサイズピストンが無いのでワイセコにしました。

排気量は823ccになります、シリンダーはSOHCエンジニアリングでメッキシリンダーにしてもらいました。

消耗部品は純正が入手できたのでそれらを使いました、カムはノーマルにWPC加工、ピストン重量あわせ クラッチは強化クラッチ ミションは900Fノーマルに変えました、750用よりもギアの厚みが有って強度は上ですから。

ボーリングやバルブ擦り合わせは加工屋さんに頼んだのですが、塗装くみ上げは自分でやりました、大きいプラモデルを組んでるみたいで楽しかったです。

ダイハツ(純正) / JB-JL

トヨタ(純正) / 1G-FE

Kansai SERVICE / リビルトベアエンジン

RS PANTERA / 佐藤商会 / リビルトNEWハウジングファインチューンエンジン

Jspeed / カーステーションマルシェ / コンプリートエンジン

HKS / キャパシティ アップグレードキット RB26DETT 2.8L KIT STEP1

北米ホンダ純正 TCS/CRUSEスイッチ

不明 強化マフラーブッシュ

ホンダ(純正) フルレザーステアリング

SUMICO / 住鉱潤滑剤 SUMICO オングスリバース

不明 MF-30モルトフィルター

不明 LEDテープコネクター