Shige50の"ロードスター号" [マツダ ロードスター]

スペーサー装着

作業日 : 2016年10月07日
W.T.S HUB UNIT SYSTEM
ホール数4H
PCD 100
ナットサイズ M12xP1.5
厚さ 15mm

重量が上がってしまうのは分かっているがホイールがあまりにインセットセッティングなので、いずれホイールは変えるがその前にスペーサーを装着し、どの位のサイズを選ぶべきかを知る意味であえてやってみた。
信頼性が非常に大切なパーツなので比較的高価ではあるがキョウエイ製のこのタイプにしてみた。
ハブリングもセット内容に含まれる。
写真に写っているもう一つのハブリングはホイールにマッチサイズのリングを買い足したものでアルミの65-54.1ミリ
装着完了であるが、写真の通りハブリングが付いていないのはセンターのハブリングとホイールマッチング用のリングの径は合っているが、立ち上がりの溝幅が合わないので浮いた状態になったので今回は装着しなかった。

結果としてはインセットはかなり外に出たがフェンダーツライチでいうとあと7mmは出せそうである。

とりあえず見た目はかなりマシになったので今回はこれで良しとする。

ウィンドブロッカーを取り付けましたよー。

社外品ホイールナット 錆び発生

ステアリング中立位置の調整

メンテナンス覚書(タイヤ交換)

夏タイヤに交換

ヨコハマ ネオバ

「ABS警告灯 http://cvw.jp/b/971379/41493257/
はじめましてShige50です。 アメ車をこよなく愛し、車と名の付くものは全て好きなおっさんですw ココでは普段乗りのサバーバンとND-05ロードスター...

マツダ ロードスター ロードスター号 (マツダ ロードスター)
ロードスター ND5 Sレザーパッケージ オートエグゼ フロントバンパー、リアアンダー ...
シボレー サバーバン サバーバン1500 (シボレー サバーバン)
2000ySUBURBAN LT 3incリフトアップ BlackMamba Deat ...
シボレー コルベット クーペ wild vetty (シボレー コルベット クーペ)
1981y C3 corvette  トレメック製5速マニュアル エンジン 350 キャ ...
シボレー シルバラード shige1500 (シボレー シルバラード)
2015.01.27 新たなる目標を持ち、前を向いて生きていく決心の意味を込め売却。 ...