白パジェロの愛車 [輸入車その他 メリダ]

バイクラック細部調整

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年08月26日
バイクラックを作成しましたが細部の調整と補強を完了しました。
補強にパイプを2本追加したので予算よりも¥1000ほどアップしてトータルで¥6000ぐらいかかりましたが完成品よりも半分以下で出来ました。
画像では斜めに傾て見えますが携帯のカメラの関係で水準器を使って水平は確認しています。
横から見るとこんな感じです。
風で飛ばないようにブロックをおもりにしました。
一応盗難防止にワイヤーキーを付けましたが、バラされたら簡単に持っていかれますが盗難を心配すればきりがないので。

【自転車】SPD-SLシューズ・備忘録

ロングライド前点検

チェーンオイル注油

MERIDA シートポストのボルト変更/BBメンテ

タイヤ交換とグリスアップ

自転車部屋の整備(模様替え)

2018/08/26 20:34:53
我が家では、置き場の関係で、高いところにバイクラックを取り付けようかと計画中です。

バイクラックは楽でいいですよね。やっぱり前輪が設置していないとバランスが悪いですかね?
吊りにするには、やっぱりタイダウンベルトを活用するしかないのかな?と考えております。
2018/08/26 21:46:01
こんばんは、お晩です。
今迄は、出発前に家の壁によりかかけていましたが、バイクや壁に傷が付いたりしていましたが、バイクラックにしてから解消されました。
やはり前輪が付いていないと不安定になりましたので、高さを下げ補強のパイプに前輪が乗るようにしました。
ガレージの天井からタウンベルトで自転車を吊っている方を見かけましたがかなり不安定でした。
2台用だと市販品で¥9000ぐらい1台用だと¥4000ぐらいであります。置き場所の問題だと自転車立てて固定するタイプのラックもありますのでミノウラのホームページでご確認ください。

「登ってきました。」
白パジェロです。よろしくお願いします。 パジェロv83wに乗っています。 暇さえあれば、洗車してます。 家族全員がミツビシ 本人 パジェロ 嫁 長女 ...

内装からの異音対策
2014/02/10 22:04:11

三菱 パジェロ 白パジェロ (三菱 パジェロ)
v83wに乗っているミツビシ一筋のおやじです。 装着パーツ 純正オプション フロント・リ ...
輸入車その他 メリダ 輸入車その他 メリダ
 健康と体力錬成のために購入
輸入車その他 メリダ 輸入車その他 メリダ
 ロードもクロカンもできるシクロクロスにひかれて購入
イベントやレース参加のために購入