FACTORY(プライベーター)の"買って9ヶ月でATバルブが壊れたアイ" [三菱 アイ]

ATFとストレナー(フィルター)の交換 ※準備

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2019年01月12日
バイトで使っていると急にバックしなくなった

エンジンが冷えている時は普通にバック出来るけどエンジンが温まるとダメ
って事で点検整備記録簿を確認

ATFの交換は過去2回されている

と言っても前回の交換から約3年6ヶ月/46.542キロも使用

フィルター(ストレナー)の交換は1度もされていない

と言う事でフィルター(ストレナー)も交換するかー
部品調達しましたよ

全部で約1万6000円

急いでいたので平日に注文しました

急いでなければATF以外は5%引きになります

月曜に注文して全部揃ったのが土曜

わりと時間かかります

パーツレビューにも記載していますがMN113518が調達できれば¥3.500は安くなっていたでしょう

※その他の部品は使えそうなので再利用します(ボルトやマグネット等)

[既出]インヒビタスイッチをOH(6.94万km)

AT・エンジン内部洗浄を実施

格安中古車を手に入れたのだ #9-2:ATF交換

格安中古車を手に入れたのだ #8:左ドライブシャフトグリス漏れ補修

ドライブシャフトブーツ グリス漏れ修理(バンド交換・グリス交換)

Castrol TRANSMAX FE マルチビークル

「[整備] #セルボ エンジンオイル+フィルター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/975424/car/2762220/6003545/note.aspx
買った車や原付を趣味でチューニングしたり修理したり壊したり?している人です 何でも付ければ良いとは思ってないので不満のある所を改善するスタイル ...

スズキ セルボ 群馬から引っぱってきた3型SR (スズキ セルボ)
・車両データー 初年度登録→平成21年1月 車体色→シルキーシルバーメタリック(ℤ2S) ...
スズキ ワゴンR 茶色に全塗装された4型DI (スズキ ワゴンR)
※自分の名義ですが母親が乗っています ・車両データー 初年度登録→平成18年2月 車体 ...
日産 シルビア 程度が悪くて売却したイチヨン (日産 シルビア)
・車両データー 初年度登録→平成8年5月 車体色→ホワイトパール(WK0) グレード→K ...
三菱 アイ 買って9ヶ月でATバルブが壊れたアイ (三菱 アイ)
※自分の名義ですが母親が使用していました ・車両データー 初年度登録→平成18年3月 ...