行ってまいりました、広島。
いやあハードでした。
結局、木曜日は夜の22時まで仕事をしていたので、仕事を終えて駅周辺に行ったもののお好み焼き屋さんは閉まっていましたT_T
翌日に希望を託し、その日は寂しくコンビニ弁当でディナーT_T
翌日は16時に新幹線のチケットを買ってしまっていたので、なんとか早めに仕事を終えて、せめて広島駅周辺をカメラ散歩でも出来たらと思っていましたが、仕事が長引き、結局新幹線ぎりぎりの2:30まで仕事。
駅に着いたのが3時過ぎと、食べる時間もままなら無いくらいでしたが、タクシーの運ちゃんにおすすめのお好み焼き屋さんをヒアリングしたところ、駅ビルの中にある「
麗ちゃん」というお店が評判との事。
それなら新幹線も間に合うかもと、早速行ってみました。
時間は3時過ぎとランチには微妙な時間だったにも関わらず、お店は満員状態。
さすが人気店ですね。
広島に来たのだから、せっかくなので牡蠣も食べたいので、ここは一つ「生牡蠣入り」のお好み焼きを頼みます。
焼き時間は15分とのこと。
「広島焼き」は、普通のお好み焼きと違い、生地とキャベツなどの具材を一緒に混ぜ込んで焼くのではなく、まずうすーく生地のみを焼き、その上にそばやうどんなどの麺、キャベツ、モヤシなどをたっぷり乗せ、その上にトッピングの豚肉や牡蠣などを乗せて焼いていました。
それとは別に、玉子を丸く伸ばして焼き、合体させて完成。
そば以外にもうどんも入れて焼くこともできるんですね。広島焼き、奥が深いです。
完成したのがこちら。
牡蠣がはみ出しているのがお分かりいただけますでしょうか?(笑)
ちなみに「生牡蠣&そば入り」のこちらで1250円。
結構なお値段ですが、そば入りでもトッピング無しなら730円だそうです。
安いか、高いかは貴方次第?
新幹線の時間が間際に迫っていて、もみじ饅頭も買わなきゃいけなかったんで、慌ててかっ込みました^^;
味わう時間もないT_T
全体の印象として、生地が薄く、キャベツや麺がいっぱい入っているので、お好み焼きを食べているというよりは焼きそばを食べてるような感じでした。
見た目のボリュームよりは、意外とサフサフ食べれてしまう感じ。
おいしゅうございました。
そんなこんなで慌しい広島出張は終わったのでした。
16時の新幹線でも東京に着くのは20時。
やっぱり遠いですね^^;
そこから会社に戻り、機材を置いて、家に帰ったのは23時過ぎでしたよorz
ちなみに、今週水曜日の祝日は横浜の某区の区民祭りでバンド演奏してきます^^
(うちの会社、祝日は出勤なので公休を使いましたorz)
そして木曜日からは新潟の長岡へ出張!
今度こそ旨いものをゆっくり食べたいぞ!(笑)
Posted at 2011/11/21 12:29:01 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理