ふかみんの"デミちゃん" [マツダ デミオ]

近未来風レッドライン

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2011年09月24日
まず、完成画像!
均等でレッドなラインが入ってとても綺麗( ● ´ ー ` ● )
準備するもの・・・
①ELラインテープ (1280円) 1mくらいは必要
②メッキモール
③エレクトロタップ 2個

くらいでしょうかw 合計3000円もあればそろいます^^

まず作業しやすいようにメーターのカバーを外します。
これは手前にガバッとやれば取れます!
そして、ELラインテープを貼り、配線をメーターカバーの内側を通し、インバーターを適当なところにリャンメンテープで固定します(・∀・)
そして、電源!
とりあえずスモール連動にしておこうということで、ステアリングの横辺りにあるヒューズボックスから拝借。

カバーを開けて、ビス2個を取るとヒューズボックスがデロンっと出てくるので、「ILUMI」か「TAIL」から電源をエレクトロタップで取ります。
(ボクはどっちから取ったのか忘れました( ;谷)。。。)
んで、アース側はご覧のとおり、ドアから外に伸びる線からいただきました~
とりあえず、完成!
ELラインテープのみでの発光です^^

この時点では個人的に光が大きすぎて阿藤快状態でした( ̄^ ̄)ナンダカナァ
なので、元々この位置についていたメッキモールを上からかぶせて見ました!

すると・・・細いラインになり、メッキの上下から光が漏れるような形に・・・♪
個人的にはすごくキテマスwww
乗りに乗って、リアハッチから旅立っていた「DEMIO」エンブレムを貼り付けました^^ (同じ画像ですんまそんw)
DEMIOの文字に怪しい光が差し込みなんともGOOD(・∀・) それにフロントガラスへの映りこみも無いので安心です!

ただ、夜間などライトをつけているときは常にこの状態なので、眩しかったりしたら(気にはならないと思いますが・・・助手席の人次第^^;)ルームランプ連動にしようかとも考えています^^

マツダ純正リフレクターフォグランプ取付

マツダ純正LEDヘッドランプ

ポジションランプデイライト化

リアドライブレコーダーのアピール

リアフォグ(ダミー)取付

ヘッドライトの黄ばみ磨き