• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
みなさん初めまして [ ヒロリン ] 2002/07/26 08:57:48
みなさん初めまして。ヒロリンです。
先週の火曜日に納車されました。VR25 5MTに乗っています。
実はこの車、新古車でしてディーラーで展示車として使われていたもの
を検3年付きで買いました。納車時の走行距離は150km 特に目立った傷
汚れもなく装備は本皮シート・SRSサイドエアバック・イモビなどフル装
備ですし、何より車の性能にたいへん満足しています!
まだ慣らし中ですけど加速・高速安定性などすばらしいですね!
実は納車前にフォグランプのバルブをさきばしって買ってしまったので
すが交換がえらく大変そうで、、、自分にはできない感じです。
大切に乗って行きたいと思いますのでよろしくおねがいします。
Re:みなさん初めまして [ one ] 2002/07/26 19:42:20
はじめまして、ヒロリンさん。

> 先週の火曜日に納車されました。VR25 5MTに乗っています。
> 実はこの車、新古車でしてディーラーで展示車として使われていたもの
> を検3年付きで買いました。納車時の走行距離は150km 特に目立った傷
> 汚れもなく装備は本皮シート・SRSサイドエアバック・イモビなどフル装
> 備ですし、何より車の性能にたいへん満足しています!

VR25の5MTですか。実は自分も候補に上げていたいたんですが、MTに対する世間の評判が芳しくなかったので、お気軽なATにしてしまいました。今は、ちょっと後悔してます。マフラー換えるならやっぱりMTだったかなあと。それ以外は、自分と同じですね。本皮シート、サンルーフ、サイドエアバック、EMV、VSC、寒冷地仕様等、メーカーオプションはほとんどつけました。(後付けできないので)ちなみに、寒冷地仕様だとアクセルペダルが吊り下げ式になるので、アコーディオン式よりフィーリングが良いですよ。

> まだ慣らし中ですけど加速・高速安定性などすばらしいですね!
> 実は納車前にフォグランプのバルブをさきばしって買ってしまったので
> すが交換がえらく大変そうで、、、自分にはできない感じです。
> 大切に乗って行きたいと思いますのでよろしくおねがいします。

フォグランプの交換ですけど、以下のURLに自分が実施した例が載っていますので、よかったら参考にしてください。「かなり大変だった」と書いてありますが、器用な人であれば1時間もあれば交換できると思います。勘の良い人は、5番目の写真の3本のボルトをはずすだけで、なんとか交換できてしまうことがわかると思います。以前にHB3かHB4タイプのバルブを交換したことがあれば、その取り付け構造がわかっているはずなので、きっと手探りで交換できると思います。ポイントは、6番の写真にある茶色のコネクターを先にはずすことです。多分、バルブとコネクターを一緒にひねり出して、はずすことはできません。(これですごく手間取った!)

ということで、折角買ったバルブですので有効活用してみましょう!

あと、よろしかったらautovに登録されてはいかがですか?(キャスバルさんの真似です、ハイ!)
© LY Corporation