• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
はじめまして [ べんじゃみん ] 2002/11/15 00:13:57
べんじゃみんといいます。パーツ情報を探していて偶然たどり着きました。
みなさんの情報をこれからの参考にしていきたいと思いますので、よろしくお
願いいたします。

車はヴェロッサの中でも少ないであろう「25」です。当初から「いろいろ
いじくってみよう」と思っていたので、素の状態に近いのを選びました。丸1
年が経過し、現在足回りの変更とマフラー入れ替えを検討中です。

北海道在住で、今、結構な雪が降っています。青空駐車ゆえ、雪だるま状態
です。去年は積もった雪で細工して「ヴェロッサワゴン」を作ってました。

では。

Re:はじめまして [ キャスバル ] 2002/11/15 20:15:08
べんじゃみんさん、はじめまして。

北海道ですか。FRにとって今はつらい時期ですね。
地元の人はそうでもないのかな?(雪道でも雪無しでも同じペースで
走っているってどこかで聞いた事があったので)

ヴェロッサのパーツについては開発がイマイチされていません。
こちらもべんじゃみんさんの情報を参考にしていきたいので
あくまで任意ですがメンバー登録してもらえるとうれしいです。

足回りとマフラー交換の際はレビューを楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
Re:はじめまして [ ヴェロ郎 ] 2002/11/15 21:29:24
はじめまして、よろしくお願いします。
北海道ですかぁ。雪道は大変そうやけど、これからシーズンになって良
いですねぇ。

ヴェロッサ用のパーツって意外と少ないのですが、足回りやマフラー
なんかはマークIIのIR-V、IR-S用が使えますよ!私はアペックスのN1
ダンパーを入れましたが、これはマークIIとか書いてありました。
まー使っている部品なんかはほとんど同じものを使っているはずですか
ら、マークII用で探して見てはいかがでしょうか?

ただ、北海道のように雪がものすごく積もるような地域で、車高落と
してマフラー変えても大丈夫なのかなぁ???特に車高を落として除雪
車みたいにならないかなぁ???まーここら辺は、地元の方のほうが詳
しいですよね!!要らぬ心配をしてしまいました。ごめんなさい。
© LY Corporation