• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
ダウンサス取り付け完了 [ ヴェロライダー (GX110) ] 2003/01/25 20:37:29
エスペリア アクティブスーパーダウンサスを取り付けました。

取り付けて皆の第一声は「お~ぉ!こんなに下がって良いのか?」って事。

データでは、F:35~40mm、R:30~35mmって事ですが取り付け直
後に計ったらF:45mm、R:25mmでした。
そして、辺りを一周してサスを動かして計ったらF:50mm、R:は変わらず
ってことでまた下がってた・・(^^;;

見た目は、凄く良くなったのですが、もう少し馴染んでくるとまた下がるんじ
ゃないかな?なんて思っています。
これ以上下がるとハンドルを切りながらの歩道や段差では本気で注意しないと
タイヤとフェンダーがキスしそうです。
あまり気になるようならフロントに1cm程の下駄を履かそうかとも考え中で
す。

2.5NA用ならこれほどまで低くはならなかったのかな?なんて思ったりも
します。

乗った感じは、ノーマルはサスにショックが勝ってた感じでしたがサスとショ
ックのバランスが良くなった感じで乗り心地も変に硬くなく結構、私好みにな
った感じがします。
馴染んだ来週にはアライメント調節をして一先ずは終了!
でも、う~ん!下駄履かそうかな?

この画像、皆さんはどう思います?
フォトギャラリー等に画像のUPは近日中にします。

バンパー下の地面は、少し段差になっています。

PS:Benjaminさん、ごめんなさい・・(^^;;
文章がへんだったので削除して入力し直そうとしたらPCが私に断りも無くフ
リーズしてしまい独り言のようになってしまいました(笑)
あらためまして(笑)。みなさまこんばんは。レスの内容は下記を参照して
ください~。

自分のパーツのこともあり、タイムリーな話題に即答! で、レス書き込ん
で戻ったら消えてました(^^; ああ、ネットってリアルタイムなんだなぁ、と
再認識してました・・・。

では。
© LY Corporation