• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
純正エアロを装着して約10ケ月でリアアンダーと右サイドの一部に
少し隙間が開いてきました。接着剤の剥離です。ディーラーにクレーム
を言って両方とも新品に取り替えてもらったのですが、1カ月後また
リアアンダーのタイヤに近い所に隙間が開いてきました。
装着している皆さんは、どうですか?こんな事ありましたか?
再度交換させるか諦めるか皆さんは、どう思います?
Re:純正エアロパーツについて [ syou ] 2003/05/10 07:19:53
自分も純正エアロ装着約10ケ月ですが、今のところ問題ないようです。
他の方も同じなのか、自分だけなのかよく分かりませんが、自分が購入
したディーラでは、ボディ同色のシール剤のような物をつなぎ目に塗っ
てました。
隙間はディーラの施工ミスだと思うので、再度修理依頼した方が良いと
思います。

似たような話で、自分も1ケ月点検の時グリル(typeA)の変形でクレー
ム出しました。原因は単純なナットの締めすぎです。ほとんど目立たな
い変形でしたが、ディーラも快く無償交換してくれました。
締めようと思えば、変形するまで締まっていく構造のようで、交換の際
はスペーサをかまして変形しないように取り付けてくれました。

© LY Corporation