• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
お久しぶりです [ タカキー ] 2003/06/03 00:18:51
皆さんこんばんは。お久しぶりです。4WD乗りのタカキーです。覚えています
でしょうか(^^;)かなり忙しく久々の書き込みです。
オフミが開催されるようですし、随分とメンバーも増えて、ターンランプ付ド
アミラーが密かにはやりみたいですね。私もすべては雪の為と我慢してきまし
たがついにRSRのマーク2グランデFOUR用のスプリングで4センチほどのダウン
にエアロタイプA、ミラー装着してしまいました(^^)/やっぱりいいですね、違
うもんですね。でも後輪のタイヤの減りが激しくデイーラーに再度みてもらっ
たらアライメント初期数値が間違ってたというオチがつきましたが...
ところでマフラーなんですが4WDの場合デフの位置が難点でつけられないでし
ょうということで見送ったです。でも実際そうなんでしょうか。どなたかアド
バイスございましたらお願いします。最後になりましたがオフミなんとか行き
たいとおもってます。またはっきりしたら報告いたします。(パソコンが苦手で
写真アップがなかなかできなくてすいません)

Re:お久しぶりです [ one ] 2003/06/05 23:24:28
タカキーさん、お久しぶりです。

マフラーの件、解説書で調べてみましたよ。参考画像をご覧下さい。4WD
の1G-FEのですが、2WDの場合に比べサブマフラーのジョイント形状(赤
丸部)が違うみたいですね。4WD特有のトランスファーという部分が干渉
するからのようです。それと、マフラーのジョイント以降は一体型のよ
うです。確か1JZの場合も一体型だったので、リヤピースのみ交換はでき
ない気がします。ですから、対応品でないとそのままでは無理だと思い
ますよ。ですが、加工してくれる板金屋があればできるかもしれません
ね。

ところで、今週末参加されるんですか?自分も参加しますので、お会い
できるのを楽しみにしてます!では。
© LY Corporation