• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
こんばんはまたまた書き込みさせていただきます。
さて突然本題なのですがみなさんのヴェロちゃん
私は、V25ですが信号などで停止中に「N」に入れていると
時々エンジンなのか他なのか根源不明ですが地震のような横揺れで
まるでノッキング?のような振動を感じた事のある方はいませんでしょう
か?
ちょっと自分の車が不安だったので書き込みさせていただきました。
エンジンであれば同エンジンを採用しているマークⅡ、クラウンでも
同じ事が言えると思うのですが・・・・

頻度としては週2くらいしか乗ってないのですが1ケ月に2度から3度
程でしょうか?みなさんはどうですか?
以前、暖機中(Pレンジ)に激しい振動が2、3秒続いた事がありました。
かなり前の話ですが、それ一回きりでその後は発生してません。

よっくんさんの場合は、一ケ月単純に8回乗るとして、その内2、3回
発生との事なので、気になりますよね。
とりあえずディーラーに相談した方がいいでしょう。
ディーラーでうまくその症状が出ればいいんですが。
んーと、エンジンが、2500のD4であれば
燃料ポンプがダメで
リコールでは無いと、思ったんですがキャンペーンとして、交換してま
すよ。
ヴェロッサの1Gエンジンに乗ってますが、ごくたまにNでもDでもエンスト
しそうな感じの振動が発生することがあります。たまに出る症状なので、ディ
ーラーに出したとしても相手にしてくれるとも思えないので、あたりが悪かっ
たと思い我慢してました。キャスバルさんも経験されてるそうなので、なんか
ヴェロッサの全てのエンジンでこの症状でてるみたいですね?そのうちリコー
ルでたりして・・・なんちゃって。
アイドリング中に振動がして、エンジン回転が不安定なことは週に一回ぐらい
はありますね。私のはマークⅡですが、友人のヴェロッサも同じということで
す。
皆さんの直噴エンジンは、ハーフスロットルで加速したとき、キンキン、カリ
カリ、コンコンとノッキング音がすることがありませんか。私はこれで悩んで
います。
やはり同じですね~
私のV25も時々似た様な事があります。
他の方の書き込みにもありましたが、私の場合、温まった状態で
エンジンを切り、再始動した時に振動が出ます。
頻度はそれほど多くないので、この件については様子を見てます。
© LY Corporation