• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
マフラー延長 [ WACKY ] 2004/10/21 19:40:46
先日某オークションでTRDのハイレスポンスマフラー(出口W出し)を落札
し取り付けたのですが、基本的にリアアンダー装着車は不可のため、リアアン
ダーが付いている私の車だと、マフラーの方がボディーより引っ込んでしまう
んですよね。この前鈴鹿スカイラインへみなさんと出掛けて、よく見たら少し
焦げてる・・・。ちょいショックでした。
と言う事で、マフラーエンドをもう少しボディーより出したいのですが何かい
い方法はありますでしょうか?先日、キャスバルさんに相談したらマフラース
ペーサーはどうだ!ってことにはなったのですが・・・。

oneさんの車のリア側から撮られた写真を拝見すると、ボディーよりちょっ
と出てイイ感じに見えるのですがいかがでしょうか?
Re:マフラー延長 [ キャスバル ] 2004/10/22 22:36:49
う~ん、マフラースペーサー以外の方法だと、タイコの手前で切断して
延長、溶接ですかねぇ。テールだけ切断して延長でもいいですね。
私がお世話になってるショップでもやってるそうですよ。
砲弾なら延長管もありなんですが。

とりあえず、リヤアンダーを少しカットしときますか。

© LY Corporation