• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
みなさんはじめまして [ こうちゃん ] 2002/04/13 00:28:30
はじめてのカキコで緊張です。
発売と同時に2500CCのブラックを買いました。
今のところは特にいじってません。
今度、「デュアルマフラー」なる2本出しのマフラーをつけます。
今のところ、NA用はレガリスしかなかったのでこれにしました。
ただ構造上、排気効率はカナリ悪そう・・・。
いずれハイパワーかなんかで出るのをまってます。
キャスバルさんのグリルが気になります。
エンブレムはどうやってつけたのですか?
こうちゃん、はじめまして。
エンブレムの件ですが、ディーラーオプションのグリルを購入時につけました
が、純正グリルをもらっておきました。エンブレムをグリルから切り離し、
エンブレム裏に5センチくらいの長さのボルトを接着し、さらにパテで盛って固
定します。それをグリル表から取り付け、裏からボルトに3ミリほどの厚さのク
ッション材とアクリル板を重ねて貫通させます。あとは必要に応じてワッシャ
ーをかませて、ナットで固定して完成です。今のところ、ゆるみなどの不具合
は出ていません。 説明がわかりにくいかな・・・・。

よかったら、オーナーズクラブにご登録下さい。お待ちしてます。
Re:Re:みなさんはじめまして [ こうちゃん ] 2002/04/14 01:37:48
結構手が込んでるんですね。
僕は不器用だから真似できそうにないなあ・・・。
トヨタマークでも貼ろっかな。(かっこわるそう)
話は変わりますが、最近ようやくいろんなパーツがでてきましたね。
エアロもBNスポーツと、ヴェルテックスからでてました。。
サイドステップは純正よりもこっちの2社製ほうがスッキリしてて好みです。
あと、ディフィーザーがでるといいのになあ。(でるわけない)
ショックとサスも変えたいのですが、今はビンボー金なし。
もう少し柔らかめにしようと思いますのでいいのあったら教えてください。
オーナーズに登録しましたよ!
© LY Corporation