• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
はじめまして [ one ] 2002/04/21 22:41:13
管理人さん、およびその他のメンバーの皆さん、はじめまして。納車後3ケ月が
経って既に5000kmの走行で、慣らしも終わったoneといいます。今後とも、宜
しくお願いします。

既に、マフラー交換されている方がいますが、感想が頂けるなら教えてくださ
い。自分の車はエアロがついてないので、HKSのDEMODAをつけると、太鼓の上
の斜めカットが見えてしまって、今一つ似合わない気がしますが、実際のとこ
ろどうなんでしょうか?個人的には、フジツボのレガリスRをと思っているので
すが、どなたかのインプレが☆三つだったので、どうしようか迷ってます。音
は近所迷惑になる爆音系は好みでないのですが、純正より若干大きくて、官能
的でこもらないのが好みです。もちろん、パワーが上がればそれに越したこと
はないんですが。あと、最低地上がどのくらい低くなるのでしょうか?中間パ
イプが一番低い気がするんですけど、これからサス系も替えるとなると、ちょ
っと気になるんです。(雪道も走るので)

ちょっと長くなってしまって質問ばかりですが、宜しかったら教えてください
ませ。
Re:はじめまして [ こうちゃん ] 2002/04/22 20:05:23
よろしくお願いします。
ここのメンバーのみなさんはターボ派なんですね。
Re:はじめまして [ キャスバル ] 2002/04/22 23:35:43
マフラーに関しては、私もかなり悩んでいます。純正エアロがついていないの
であれば、選択な幅は広いと思います。
地上高が気になるなら、タイコが小さめのBLITZ ニュルスペックなんかも
候補にいれてみてはいかがでしょうか。
私はそれが気に入っているんですが、純正エアロが・・・・
うまくいきませんね。
悩んでいる時が一番楽しいのかもしれません。

これからもよろしくお願いします。

Re:Re:はじめまして [ one ] 2002/04/25 21:05:40
管理人のキャスバルさん、はじめまして。

情報ありがとうございます。BRIZのマフラーですけど、検索
した結果、JZX110としては、マークⅡ用に、NUR SPEC Vと
NUR SPEC RACINGがありました。確かに、純正エアロはNGで
したが、ヴェロッサにも取り付くんでしょうかね?Jmsに行っ
て聞いた話では、ヴェロッサの方がマークⅡにくらべ、全長
が30mm短いので、ひょっとしたらはみ出してしまい、車検に
通らなくなるかもって言ってましたけど。大丈夫なら問題な
いですけどね。でも、エアロがない普通の車に、マフラーだけ
目立ってしまうのも、考えものですね。やはり、エアロと
DEMODAのセットがベストなのかなあ?

ということで、また悩みだしてしまいました。今後ともよろしく
お願いします。
Re:はじめまして [ ロク ] 2002/04/25 10:29:23
こんにちは。
レガリスRをつけていますがアイドリング時も結構静かだし、加速時も爆音で
はないです。窓を閉めて走っていて排気音は全然気にならないですしね。
☆三つとはマフラーを付けたことよりエアークリーナーを付け替えた事の方が
感動したというか面白かったと言うことですね。
最低地上高を気にしていますが中間パイプあたりで250の缶コーヒーを立て
ても約10mm以上は空いています。

最初私は出口が1本出しが良かったのでHKSと藤壺で考えていましたがあま
りうるさくない物とオールステンと言う事でレガリスRにしました。エアロが
付いていたから付くかは心配でしたけれども

© LY Corporation