• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
今日、アーシングしてみました(詳細は整備手帳を見てください)。
以前乗ってた車でも効果あったので、ヴェロッサにもしてみました。
まだ、アーシングしてからほとんど乗ってないので、チョイ乗りで気が付いた
事をお知らせします。
 ・ホーンの音が大きくなった。
 ・オーディオの高音が強くなった(音の再調整しなきゃ...)
 ・マフラー交換で若干薄くなった2,000回転付近のトルクが復活した。
アーシングって、費用の割に効果高いですよね。まだ、してない人にチョーお
すすめです。
もう少し乗ったら、燃費がどう変わったかお知らせします。

ちなみに、yasuyukiさんもアーシングしていると思いますが、私が選んだアー
スポイントと違うところありますか?是非、教えてください。
今後も効果的なアースポイント探そうと思ってますので。
Re:アーシングしました [ one ] 2002/05/03 22:39:13
激走デカさんは色々とトライしてますね。それに、わかりやすい写真が
あるので、すごく参考になります。

アーシングは興味のあるところで、一度やってみたいんですが、新車では
あまり効果がなさそう、という話も聞いていたので躊躇してたんですが、
yasuyukiさんも効果あり、とのことなのでトライしてみたいですね。

アーシングって逆効果なアースポイントもある、とも聞いてますから、
激走デカさんの純正アースポイントというのは、無難だと思います。
オルタネータなんかは、車種によって効果が分かれるみたいですし。

そうそう、ケーブルはどうやって入手されましたか?Yahooオークション
にあったりするんですが、圧着工具も買わなくてはだめなので、1万円
くらいはかかる気がしてます。オーディオ関係で揃えていれば簡単でしょう
けど。yasuyukiさんの意見も伺いたいですね。
© LY Corporation