最近ヴェロッサのオーナーの方が増えてきていて、色々情報が交換できそうで
喜ばしい限りです。
実は、本日RECAROのSR-IIIのルマンカラーをかってしまいました。
普通すぎたかなぁ、、、なんて思っていたりしたらNAの車でそんなの要
るの?なんて言われて「ホールド性と腰痛対策です!」なんて言ってい
ます。まー前の車では訳ありで色々と交換する事が出来なかったので、
次の車ではパーツが交換できる車って事と希少性を求めてヴェロッサを購入
したので、まー誰に何と言われようと気が落ち着くまでやってやろうと
思っているのですけどね(笑)
まーその話は良いとして、実はシートレールを発注していないのです。その
理由として、シートが来るまでに10日くらいかかるので取り付けは12/7にな
ってしまうので、今週中にメーカーを決めれば良いと言うことと、どう
せ変えるならローポジションにしたい!という事からです。
調べた限りでは、RECAROの純正のブリンプのシートレールでは10mm位しか落ちな
いので、面白くありません。友人は「ブリッツのシートレールなら30mm位は落ちる
と思うけど」って言ってくれています。
ヴェロッサでシートを交換された方や、過去に乗っていた車でシートを交換され
た事のある方!どこのメーカーのシートレールが良かったか、また車検時は℃
の様にされていたのか教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いし
ます。
私もSR-3ルマンカラー(パーツレビュー参照)を使用しています。
シートもシートレールも同じところで通販で買いました。
メーカーは下記URL参照下さい。
そこのシートレールはRECARO純正をローポジに加工したものを販売
しています。ノーマルとローポジの2種類が基本ですが希望すれば
スーパーローポジも販売してくれます。
私はローポジを選択して、3段階調整の一番下に設定していますが、
30mm以上下がっています。個人差はありますがこれ以上下げると
見にくくなってしまうので良い選択だったと思います。(身長172cm)
以上参考になればと思います。
うまくポジションが決まるといいですね。