管理人さん、およびその他のメンバーの皆さん、はじめまして。納車後3ケ月が
経って既に5000kmの走行で、慣らしも終わったoneといいます。今後とも、宜
しくお願いします。
既に、マフラー交換されている方がいますが、感想が頂けるなら教えてくださ
い。自分の車はエアロがついてないので、HKSのDEMODAをつけると、太鼓の上
の斜めカットが見えてしまって、今一つ似合わない気がしますが、実際のとこ
ろどうなんでしょうか?個人的には、フジツボのレガリスRをと思っているので
すが、どなたかのインプレが☆三つだったので、どうしようか迷ってます。音
は近所迷惑になる爆音系は好みでないのですが、純正より若干大きくて、官能
的でこもらないのが好みです。もちろん、パワーが上がればそれに越したこと
はないんですが。あと、最低地上がどのくらい低くなるのでしょうか?中間パ
イプが一番低い気がするんですけど、これからサス系も替えるとなると、ちょ
っと気になるんです。(雪道も走るので)
ちょっと長くなってしまって質問ばかりですが、宜しかったら教えてください
ませ。
マフラーに関しては、私もかなり悩んでいます。純正エアロがついていないの
であれば、選択な幅は広いと思います。
地上高が気になるなら、タイコが小さめのBLITZ ニュルスペックなんかも
候補にいれてみてはいかがでしょうか。
私はそれが気に入っているんですが、純正エアロが・・・・
うまくいきませんね。
悩んでいる時が一番楽しいのかもしれません。
これからもよろしくお願いします。
管理人のキャスバルさん、はじめまして。
情報ありがとうございます。BRIZのマフラーですけど、検索
した結果、JZX110としては、マークⅡ用に、NUR SPEC Vと
NUR SPEC RACINGがありました。確かに、純正エアロはNGで
したが、ヴェロッサにも取り付くんでしょうかね?Jmsに行っ
て聞いた話では、ヴェロッサの方がマークⅡにくらべ、全長
が30mm短いので、ひょっとしたらはみ出してしまい、車検に
通らなくなるかもって言ってましたけど。大丈夫なら問題な
いですけどね。でも、エアロがない普通の車に、マフラーだけ
目立ってしまうのも、考えものですね。やはり、エアロと
DEMODAのセットがベストなのかなあ?
ということで、また悩みだしてしまいました。今後ともよろしく
お願いします。
こんにちは。
レガリスRをつけていますがアイドリング時も結構静かだし、加速時も爆音で
はないです。窓を閉めて走っていて排気音は全然気にならないですしね。
☆三つとはマフラーを付けたことよりエアークリーナーを付け替えた事の方が
感動したというか面白かったと言うことですね。
最低地上高を気にしていますが中間パイプあたりで250の缶コーヒーを立て
ても約10mm以上は空いています。
最初私は出口が1本出しが良かったのでHKSと藤壺で考えていましたがあま
りうるさくない物とオールステンと言う事でレガリスRにしました。エアロが
付いていたから付くかは心配でしたけれども
はじめまして。
購入時に青を見た時、失礼ですが「この色買うのは勇気いるかも」
と思ってしまいました。しかし、KINTOKIさんの写真を見たら、「ビューティ
ホー!」の一言です。街中で青は見たことがなかったので是非、実物を見てみ
たいものです。
純正のトランクスポイラー装着車も見た事がなかったのですが、かなりスポー
ティなイメージになりますね。
これからもよろしくお願いします。
インターネット等でかなりズタズタ・ボロボロに評価されていますが
皆さんはどう思われますか?
私は内装と目立つという事で購入したのですが何故皆はこれにしたのですか?
あと なんかの雑誌に消費者は個性が有り過ぎる為避けられる と書かれてい
ましたが個性の無い車に乗って楽しんでしょうかね
文章バラバラでスミマセン
キャスバルさん遅くなりましたが車の色は白 純正のタイプAのスポイラー付け
てます 結構目立ちますよ
あと 新しく参加されている方々よろしくお願いします
はじめまして!ヴェロヴェロさん。
私も雑誌・ネットなのでヴェロッサの酷評を目にした事が多いので
あまりイイ気持ちはしてませんでしたね(苦笑)
でも実際に乗車してオートバックスとかで駐車してると、周りの
車好きの連中の雑談で…「うわっヴェロだ!初めて見た…あれ?結構
かっこいいじゃん」とか良く言われますよー!
私は元来個性バリバリの派手好きなので、人があまり持ってないモノが
大好きですからこの車にして本当に良かったと思ってます!
(ヴェロッサってボディーラインかっこいいすよねぇ、ウットリです)
前の車も走行距離120000Kmまで御世話になりましたが、これも乗り潰す
気で行きたいと思ってますよ。
そうなんですよ。yahooとか2chを読むとひどいことを言う人が多いですね。
パクリパクリって、オーナーとしては、嫌な気分になります。
確かにランチャーのディアゴロスに似ている、というのもわからないんでは
ないですが、あれってすごい高級車なんでしょ?それに、ヴェロッサの方が
若々しいですし、狙った路線が全然違うと思います。もちろん、庶民には
買えない、っていうのもありますけど。
そもそも、イタリヤ人が見たら怒るとか言う人は、何が目的で発言している
んでしょうかね?ナショナリズムを語るなら、日本がどうして発展してきたか
を全く理解していない人なんだと思いますよ。あるいは、妬み以外考えられ
ないんですけどね。
ということで、そういうことは無視するに限りますね。この場では、オーナー
の皆さんで色々と情報交換をして盛り上げていきましょう!では。
周りの評判は悪くも無く良くも無くって感じですね。
マフラーの出口が下向いているとは言われましたが・・・
他のベロッサを見ると気にはしてますが何もしてないV25が多いですね。(そ
こが売れ線だからか)
ネットで見るとあまり良いことが書いてある所はないですね。
好き嫌いがはっきりしている分しょうがないかなとは思っています。
自分が気に入っていればいいのじゃないでしょうか。