• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
- ヴェロッサ帰ってきましたが [ Kazumix ] 2002/05/17 13:21:39
修理の仕上がりがイマイチだったので、只今再入院中です。
今回の修理代(見積もり)50万弱でした。でも車両保険に
入っていたのでなんとかなりそうです。ただアルミホイールが
社外だったため、少し実費で払わなくてはならないのが、ちょっと
ショックでした。ちなみにまだアルミは修理してません。
車の写真は戻ってきたらアップしますので、もう少しお待ちください!
皆さん事故には気をつけましょう。では~♪
- ついにマフラーを購入! [ one ] 2002/05/19 21:42:01
皆さん、こんにちは。皆さんからマフラーの件で色々と情報を頂き、
検討を重ねた結果、ついにマフラーを購入してしまいました!銘柄は
TRDマフラー 17400-JX100(定価110000円高い!)
です。ついでに、
TRDタワーバーフロント 53607-JX100(定価26000円これも高い?)
も購入してしまいました。で、DIYで付けようと思っていまして、通販で
買ってしまっただけで、まだつけていないのでインプレッションはないの
ですが、今月中にはつけた感想を書きたいですね。というより、早くつけ
て走ってみたいんです!さあ、どんなことになることやら。

あと、ブレーキパッドの交換も発注済みなんですが、納期が遅れることと
DIYでは能力的に無理ということで、6月くらいを目標にパーツショップで
取り付け予定です。ちなみに銘柄はTRDではなく(ロクさんのインプレで
ダストがひどいと聞いていたので)エンドレスのSSSを注文しました。ただ、
これの実績は知らないので、これもダストがひどければNA-Mに交換するしか
ないでしょうけど。

ということで、ボーナスをあてにしたある意味無謀なチューニングに走り
つつある今日この頃でした!
- [ キャスバル ] 2002/05/20 21:26:28
このHPでヴェロッサオーナーの方々と接していて、
だんだんその気持ちが強くなってきたのですが、
これだけのヴェロッサでツーリングというか連なって走れたら
どんなに気持ちいいだろう・・・

各人のご都合も当然ありますのでかなわぬ夢かと思いますが
いつかそんな企画(えらそうにすいません)が立てられたらと感じています。

Re:夢 [ 黒騎士 ] 2002/05/21 13:35:12
いわゆるオフミ(オフラインミーティング)というヤツですね!!
車のオフミは何度も出たことあるんですが、危ないですよ!えっ?なにが
危ないって??

・・・欲しくなるんですよ。新しいパーツが!!(笑)

色々なパーツインプレを見るより、実際の車を見たり試乗したりすると
もうダメです。物欲沼に引きずり込まれます。

でも同じ車が連なって走るのは楽しいですね!特に人目をひくヴェロッサ
ならことさら目立つのではないでしょうか!

ただ、結構みなさん住んでいる場所が離れていたりするので中々実現は
難しいかもしれませんがいつかやってみたいですね!(^^)
- はじめまして [ KURO ] 2002/05/22 12:36:22
昨年10月にV25 ブラックチェリーマイカのオーナーになりましたKUROと申しま
す。
やっと見つけましたヴェロッサオーナーのサイト。
開設して下さった管理者様に感謝します!
さっそくですが皆様にお尋ねしたい事がございます。私のV25(完全ノーマ
ル)ですが、いくつかの問題点を抱えております。同じ様な症状を経験された
方が居られましたらご指導頂けないでしょうか・・・。

1、車内後部からの音:アイドリング中に左後の方から外を飛行機が飛んでい
るのを聞いている様な ”ゴーッ”という音がします。ディーラーは燃料ポン
プの音だと言いますが、何の音でしょう?

2、低速時の音:ブレーキング後、ブレーキOFFの状態で30km/h以下くらいの
速度で前部からカラカラ、ゴキゴキという音が聞こえます。ディーラーにて認
識されローター交換までしても改善されず・・・

3、走行中、信号等で停車する際、アクセルOFFし速度(回転)が下がってい
く時、突然、800rpm位までストンと回転がおち、ニュートラルで走っている様
な状態に一瞬なり、また回転が上がる。

以上、気にしなければ何とも思わない事かも知れませんが、気になってしまい
皆様のお知恵を拝借できればと思い書かせて頂きました。
いきなりの長文で申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。

- ようやく装着完了! [ one ] 2002/05/25 18:02:49
とりあえず、パーツが手元にあるマフラーとタワーバーの装着を本日完了しま
した!結局DIYは失敗に終わりましたが、プロに頼んで正解でした。作業もて
きぱきと速いもんです!さすがはプロですね。

インプレは、「パーツ用品レビュー」に、装着前後の失敗談等は「整備手帳」
に登録しましたので、興味があれば覗いてやって下さい。まあ、大したことは
書いてないので、期待はしないで下さいね!
Re:ようやく装着完了! [ キャスバル ] 2002/05/26 00:02:34
マフラーの写真、拝見しました。
ホント、純正と言われてもヴェロッサを知らない人なら通用しそうなくらい
自然になじんでますね。
メーカーもこんな感じでマフラーをつけとけばこれほどマフラーに関して
不満が出ることもなかったような気がします。

TRD、見た目もサウンドの大人な感じで良い選択だったと思います。

Re:ようやく装着完了! [ ロク ] 2002/05/28 01:03:21
画像を見てだんだん欲しくなってきた。
やばい、欲しい欲しい病が出てきた。
もうすぐボーナスが出る。
でも先に足回りを変えなければ・・・
Re:Re:ようやく装着完了! [ one ] 2002/05/28 21:15:55
やっぱりそうですよね!

自分も皆さんのパーツを見たがために、無理してでも購入となってしまった
です。タワーバーなんかは最初考えてなかったんですが、まだ装着されてい
るのを見たことがなかったし、効果も半信半疑だったんですけど、衝動買い
になってしまいました。

ロクさんと同様、足回りも替えたいところですけど、その前にブレーキパッド
の交換をしてからですね。TRDダイレクトブレーキラインも興味あるんですけ
ど、サス交換と同時がいいかなと思ってます。候補はTRDのsportivoですね。
なんといっても、スタビつきで18万は安いし(といっても手が出ませんが)
ローダウンも自分にとっては適度なので、ブレースも含めて購入資金を積み立
てる予定です。(長い道のりかもしれませんが…)ホイールとタイヤは夢の
また夢です。今のタイヤが減ってしまったら、ってとこですかね。
<< 前へ 581 - 585 / 622 次へ >>
© LY Corporation