• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ヴェロッサオーナー及びヴェロッサ好きな方々で 盛り上げていきたいと思います。 どうぞお気軽にカキコ下さい。
- ミーティング [ キャスバル ] 2002/05/27 23:08:32
夏休みあたりにオフラインミーティングを行いたいと思うのですが
問題はその場所です。
今、分かっている範囲では私を含め、愛知3名、埼玉2名、東京3名
香川1名で みなさんの在住地域が離れているので、だいたい中間距離
の場所を選定したいと思います。
単純に今回は多数決のような形になってしまうのですが
「ここならオフミに最適!」というオススメの場所があれば
提案していただけると幸いです。私もかなり悩んでいます。

オフミには参加した事はあるのですが、提案した事は初めてなので、
みなさんのご指導をいただきたいところです。

実現出来るかどうか分かりませんが、協力していただけるのなら、
意見を交し合って良い結果が出ればと思います。
よろしくお願いします。

Re:ミーティング [ ロク ] 2002/05/28 01:11:24
休みが合えば参加したいです。(ちなみ千葉です)
場所は何処が良いのか判らないのでお任せします。(ごめんなさい)

でも、オフ会で実際にいろんな物を見ちゃうと衝動買いをしちゃいそうで
怖い気もします。
Re:ミーティング [ one ] 2002/05/28 21:48:02
皆さん、こんばんは。

そろそろそういう話になるのかなあ、とは予想してましたが、ついにオフミの
始動ですね。

オフラインミーティングって、実はまだ経験ないんですけど、きっと色んな
装着パーツをみて欲しくなってしまう危険をはらんでるんですよね?ただで
さえ、AutoVillageでそうなっている自分が抑えられるかどうか(^^

集合場所なんですが、皆さんが一同に会すると言うのは難しいかもしれません
ね。自分は愛知県出身なんですけど、関東と四国ではかなりの距離になってし
まいますから。まあ参加されるメンバー内で調整するしかないでしょうけど。

とりあえず、候補として挙げられるのは、箱根、河口湖、富士山周辺が無難な
ところでしょう。あそこは、色んな車が列をなして走っているので、ある意味
意識してしまうかもしれませんが。あとは、中央道ということで、八ケ岳方面
なんかは季節的に良いですね。ビーナスラインも無料になったことですし。

日時なんですが、夏休みって会社によって違うので、土日っていうのも考慮し
たほうが参加できる可能性が高いかもしれませんよ。

ということで、勝手な意見を言わせて頂きました。
Re:ミーティング [ キャスバル ] 2002/05/29 21:01:20
やはり、静岡か長野が有力みたいですね。(関東、中部以外の方には申し訳あ
りませんが)
とりあえず今回はこの2つに絞って考えていこうと思います。
ポイントとしては、走って気持ちがいい、駐車スペースが広い、
そんなに混雑しない、このあたりを踏まえて検討していこうと思います。

また何かありましたら、引き続きご意見をお願いします。
- ご挨拶! [ taka ] 2002/05/29 19:45:42
キャスバルさん、皆さんはじめまして。
以前より毎日のようにここを覗いて皆さんの会話を
1人で楽しんでいたのですが、今日、勇気を出してメンバー登録を
させて頂きましたtakaと申します。
昨年8月にシルバーメタリックVR25に純正エアロBタイプとリアスポイラ-を
着けました。

オーナーズクラブとか、まったくの初心者でまだ写真の掲載の仕方すら
理解していませんが、オフミの話題とかで盛り上がっていて胸の高まりを
抑える事ができず、参加させて頂きました。

ヴェロッサはデビュー前にカー雑誌などのイラストを見て気には
なっていたのですが、発売当日展示車を見て一目惚れしてしまいました。
初心者ですがよろしくお願いします。
- 埼玉はどうでしたか? [ キャスバル ] 2002/06/02 23:19:53
埼玉在住のメンバーの方、埼玉スタジアム周辺の盛り上がりは
どうでしたか?周辺住民に何か影響はありましたか?

次の 日本ーベルギー戦(でしたよね?)はかなり盛り上がりそうですね!
Re:埼玉はどうでしたか? [ 激走デカ ] 2002/06/04 01:21:05
6/1に埼玉スタジアムを見てきました。
警官と警備員が一杯いてちょっと近寄りがたい雰囲気でしたが、試合日ではな
いので、スタジアムを見に来ている人はのどかに記念撮影していましたね。

でも試合当日は、きっと近づくことさえ難しいでしょう。前回のイタリア戦の
ときも検問があって、用事が無い人は周辺道路に行くことさえ出来なかったか
ら。

今日は日本×ベルギー戦なので、またスタジアムに行ってみようかと思ってま
す。行ければですが...。

ちなみに、うちからスタジアムまでは10~15分位なんです。近いでしょ?
Re:Re:埼玉はどうでしたか? [ キャスバル ] 2002/06/04 20:13:36
日本惜しかったですね~。勝てたゲームだったような気がします。
稲本のパスカット~シュートは見てて感動してしまいました。
本当なら3点入ってたはずなのに。ファールなんて・・・
あれはファールというより、よく粘ってシュートしたという表現が近いと
思います。

激走デカさん、スタジアム周辺へは行けましたか?

- 装着完了 第2弾 [ one ] 2002/06/03 21:38:53
皆さん、こんばんは。

以前にも少し書きましたが、ENDLESSのブレーキパッドがようやく納入された
ので、早速装着してきました。パーツのインプレにも書きましたが、純正より
は効きがいいです。ダストについては、まだ少ししか走ってないので良くわか
りませんが、今週末にでも洗車した後、峠道等を走って感想を書いておきます
ね。まあ、ブレーキタッチは変らない感じだったので、ブレーキラインを入れ
たいところですけど。

あと、激走デカさんと同じHKSのSUPER FILTERも購入しました。でも、これの
効果って何かあるんですかね?湿式と書いてあるので、あまりもたないかも。
どれくらいで交換すれば良いのか、どなたか知っていたら教えて下さい。TRD
よりはかなり安いんですけど、スポンジ形状なので集塵能力は期待できそうに
なくて、ちょっと不安です。

ということで、懐が淋しくなってしまったので、またしばらくは大人しくなり
ます。第3弾はいつになることやら…
- ご無沙汰しちゃって [ Kazumix ] 2002/06/07 09:22:40
どうも、皆さんご無沙汰しちゃって・・・。
ここのところ、仕事が忙しくて写真のUPとかできなくて
すいません。だいぶ仕事の方も落ち着いてきたので、色々
UPしていきたいと思っております。
車の方もようやく戻ってきまして、今まで乗っていなかった
分を取り返すかのように毎日乗ってます。
でももうそろそろ、購入してから1年というのにまだ2,300
kmも走ってません・・・(汗
あっオフミ、ぜひ参加させてください。できる限りの協力も
させていただきます。
それと激走デカさん、お子さんの誕生おめでとうございます!
Re:ご無沙汰しちゃって [ 激走デカ ] 2002/06/07 21:51:48
ありがとうございます。
娘の名前は「美沙(みさ)」に決めまして、今日市役所に届けてきました。
また、愛するものが一つ増えました。
<< 前へ 586 - 590 / 622 次へ >>
© LY Corporation