ヒロ之の"林道探索機" [日産 エクストレイル]

2017年12月09日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
来月で,うちの子も我が家に来て2年。
同時に車検を迎えます。
そして,製造からは14年目に突入します。

そう考えると,もうボディ自体も相当なヨレは出ているのでしょうが,まだまだ頑張ってもらうつもりすので,ここで初めての補強系パーツ投入です。
今さらって感じではありますが,全体的にちょっとフニャフニャ感のある車体のリフレッシュの一助に。

中古購入ですが,大きな傷もなく,アルミバーはピカールで綺麗にしてあげてから取付けましたので,汚いエンジンルームの中で目立ちますね(笑)

取付けには,アッパーマウントのナットの配置が絶妙で,ラチェットを使うのは厳しく,メガネレンチがあると作業しやすいと思います。

2017.12.10追記
2時間ほど乗って見た感じ,フロントの剛性感が上がり,しっかりしっとりした乗り味になった事は良く分かります。
おかげで,リヤ周りの剛性の低さが目立つようになった気もしますが,車中泊が出来なくなるのでタワーバーを入れる訳にも行かず・・・
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / カーボンシャフトストラットバー Type CB

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / オーバルシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCOS

CUSCO / アルミパイプストラットバー Type 40

CUSCO / アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

中華製 フロントタワーバー

JAOS BATTLEZ BATTLEZ×SUS アルカーボンタワーバー フロ ...

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ストラットタワーバー

JAOS BATTLEZ×SUS アルカーボンタワーバー フロント

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV ダッシュオンF

「@いまむー☆  こんにちは〜!昨晩は残業で3時帰宅して、眠い目擦りながら、今、ブツを回収して来ました(笑)
一眠りして作業に入ろうと思います、爆睡しなければ(^o^;」
平成16年式 初代エクストレイル後期モデル 5MTを購入! いまさら?! いやいや、今だからこそ、初代エクスなんですよ(笑) ピカピカに綺麗な街乗...

スバルR1が納車されました♪
2018/07/02 22:29:36

基本的に、オンオフ問わず交流の無い友数稼ぎには興味がありません。
友達登録も一つのご縁として、良いお付き合いが出来る方のみよろしくお願いします。
なお、長期間交流の無いお友達については、当方から登録を削除させていただく場合もございますが、悪意はございませんのでご了承ください。
いまさら次朗いまさら次朗 ぴな三朗ぴな三朗
おちんかぶり玉九朗おちんかぶり玉九朗 いまむー☆いまむー☆
Haru☆R@キャスバル・ハル・ダイクンHaru☆R@キャスバル・ハル・ダイクン ポテトタロウポテトタロウ

日産 エクストレイル 林道探索機 (日産 エクストレイル)
平成16年式 エクストレイル(後期)の5MTです。 主に、林道ツーリングと写真撮影の脚 ...
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
平成27年5月25日納車! JATSさん、色々とお世話になりました^^ これからも末永く ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
ジムニー,サファリの四駆時代を懐かしみ,セドリック,クラウンのセダン時代の楽チンさを思い ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
ついにK-CARワールドへ戻って来ました(笑) 数年前から、最近の軽の出来の良さには興味 ...