• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
コージーさんの車生活を徒然なるままにしたためていきます。
◎ インテリアカラー ◎
スポルトは黒しかない。
無難にスポーティーではあるが、デミオに設定されている色としては、白っぽい色のほうが好みである。
別の車にも目を向けると、ベリーサのオリーブもいいなあと思う。
でも、スポルトのグレード固定なので、選びようがないので、黒にした。

◎ オプションの選定 ◎
お決まりのフロアマット、ドアバイザー、
サンバイザー裏に収まるETC、
後述するNAVI、
静電アースプレートを付属した。
10.5万円の用品プレゼントで一部をまかなった。

◎ 契約&手続き ◎
以上でグレード、オプション、色を決め、生産予定確認し、6月登録が可能な車の生産予定があることを確認し、契約に至った。
納車は、7月11日または12日

◎ 納車 ◎
7月11日 大安!吉日。

梅雨空が続く中での、晴れ。
セールスのK氏いわく、『私は晴れ男なんです。』

パッションオレンジが光をきらきらと反射して思った以上に鮮やかできれいだ。
この色は、あまり出ていないらしく、
K氏としても自分ではこの色は初めての納車とのことで楽しみにしていたとのこと。
色が良かったことと、その色があまり世の中に出ていないことも選択理由のひとつだったので、満足満足。

ドアを開けるとシートのビニールがかかったままであった。
ビニールどうしましょうかというK氏の質問に対して、はがしてくださいとお願いした。
ずっと、シートにつけたままの人もいるらしいが、特にシートのビニールは滑ったりして危険だ。

車庫証シールを貼るのは、K氏にとって最も緊張する一瞬だそうだ。
なぜなら、貼り直しがきかないから。
貼る位置を一緒に決めて、貼り付け完了。
室内に貼る事を考えたが、
ガラスのセラミックペイントより内側に来ることで、視界妨害が増えること、熱線にラップすることなどから、外からセラミック部分に貼ることにした。

外観などの納車確認を終え、確認書にサインをして、納車(受領)完了。
K氏と、店長さんにお礼を言って、店を出た。

新車の匂いがする、、。(あまり好きじゃないけど、なんか嬉しい。)
© LY Corporation